欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

查干诺尔乡“微党课”释放大能量

新闻来源:查乡党委 发布日期:[2018-09-09 12:36] 点击次数:[]

    “今天我们‘微党课’的学习内容是流动人口“369”工作法,‘3’是指流入人员入住后,房主要在3小时内向片区干部或警务室报告,‘6’是指片区干部或村警要在6小时内与新来流动人口见面、采集信息、核实情况,‘9’是指在9小时内完成对比核查、登记入网工作……”9月3日晚,查干诺尔乡党委委员马国花在乌腾郭楞村“一会制”上讲道。

    自今年7月该村实行“一会制”以来,不断拓展“微党课”内容,建立“微党课”党员干部教育长效机制,拉近党员干部与党课的距离,构建起了党员干部自我教育、自我提高的新平台。

    乌腾郭楞村第一书记陈江伟说:“党员干部能否积极参与,是判断‘微党课’吸引力的关键。自‘一会制’开展以来,我们不断拓展‘微党课’授课内容,授课内容可以是党章党规知识、工作业务培训,也可以是工作经验交流,授课人从乡科级领导干部到一般干部,让党员干部从身边事说起,激发大家的学习兴趣,助力党员干部素质的提升,努力将村级党组织打造为攻坚克难的战斗堡垒。”

    “每天10-20分钟的‘微党课’,促进了组织生活和党员干部教育管理常态化,授课内容的多元化,实现了党建与业务工作的有机融合,取得了较好效果。”乌腾郭楞村党支部书记王维保说。

    “现在的‘微党课’不同于以往,内容贴近工作和生活,授课人语言接地气,从中不仅能学到党规党纪、业务知识,还能学习到其他人的工作经验,帮助我们收获知识、提升自我,是人人都乐于参与的大讲堂。”乌腾郭楞村“访惠聚”工作队队员李东亮说道。


0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: