欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

新疆博湖:这里的乡村小院惹人醉

新闻来源:查乡党委 发布日期:[2018-09-09 12:34] 点击次数:[]

    “这周我家得了‘美丽庭院’的流动小红旗,我太高兴了,以后我要在院子里种花,把房子收拾得更漂亮。”9月6日,新疆巴州博湖县查干诺尔乡乌腾郭楞村八组村民热合曼•吐尔洪高兴地说道。

    走进热合曼•图尔洪的家中,院落干净整洁,房檐下的葡萄架挂满颗粒饱满的葡萄,园子里的辣椒、西红柿,青红相间,鲜嫩欲滴,小院一片生机盎然的景象。

    自今年八月卫生整治活动开展以来,乌腾郭楞村“访惠聚”工作队与村党员干部带头参与,清理路两侧杂草、垃圾和卫生死角,在全村掀起了环境卫生整治热潮。同时,组织和发动群众参与到其中,清理房前屋后卫生。为调动群众的积极性,该村大力推进“美丽庭院”评比活动,以户为单位,每周组织村组队长、妇女组长、村民代表进行卫生评比,对优秀的家庭颁发流动红旗,并通过微信晒到朋友圈、微信群,激发其他村民的积极性。

    “以前,很多人家的院子里堆着杂七杂八的废旧品,看起来杂乱无章,自从‘美丽庭院’评选开展后,越来越多的人开始主动花时间打理自家的庭院。”乌腾郭楞村党支部书记王维保说。

    “通过推进卫生整治和‘美丽庭院’建设行动,改善了原先农村环境卫生脏、乱、差的现象,让村民的生活环境得到了改善。我们要把这项工作持续抓牢,不断加强对村民环境卫生意识的宣传教育,督促他们养成良好的卫生习惯。”乌腾郭楞村第一书记陈江伟强调说。

    “我们把各自屋里屋外收拾的干干净净,住在漂亮整洁的房子里,走在油亮的柏油路上,人的心情都变好了,这样的日子过得才舒心。”村民高兰兰满脸笑容地说道。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: