欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

乌兰再格森乡“访惠聚”驻村工作队倾心尽力助力全民免费体检工作

新闻来源:乌兰乡党委 发布日期:[2018-08-03 21:31] 点击次数:[]

 

为做好2018年度全民免费健康体检工作,博湖县乌兰再格森乡“访惠聚”驻村工作队成员提早准备,通过使用微信、入户走访、下沉住户等方式宣传体检,确保人人都知道全民免费健康体检惠民政策,使免费健康体检覆盖全村。

      

83日,乌兰再格森乡卫生院人头攒动,热闹非凡,工作队成员和村民脸上洋溢着幸福的笑容,谈论国家的惠民政策,享受着党的温暖,每个队员带领着自己的扶贫帮困户一起参与到全民健康免费体检工作中,以便后期更有针对性地帮扶自己包联的贫困户,村民与成员们便拿着体检表开始排队等待体检,虽然人数众多,大家都在有序地等待着血常规、测量血压、心电图、B超检查等多个体检项目。在检查过程中,医务人员对每位成员和群众进行了认真检查,一边向参与体检的人员耐心地讲解健康知识,一边宣传国家的惠民政策,还了解其吸烟、饮酒、体育锻炼、饮食、慢性疾病常见症状和以往所患疾病、治疗及目前用药情况,为工作队成员建立档案,对其健康生活方式和健康状况进行评估,并提出建议,做到疾病“早发现、早诊断、早治疗”及未病先防、小病先治。

 为了给“访惠聚”驻村工作队成员及时提供服务,同时考虑到人员多、体检时间长,消耗体力等原因,乡政府职工食堂为体检的成员提供了爱心早餐。

(供稿:乌仁其米克)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: