欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

新疆博湖县阳光社区国旗下开展消防安全知识宣传活动

新闻来源:博湖镇党委 发布日期:[2018-08-06 20:15] 点击次数:[]

“手机充电模式下使用手机打电话”、“关电视机不断电源只使用遥控器”、“路由器使用完毕后不拔插头”…… 为切实提高辖区居民防灾减灾安全意识,提升应急处理突发事件能力,在灾害发生后能迅速开展安全疏散、自救互救的应急工作,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。阳光社区于86日上午,利用周一升国旗开展消防知识宣传活动。

活动中,博湖县消防中心教官给居民们细致讲解了日常生活中常见的一些消防安全隐患,让现场居民们提高了警惕,树立了火宅防控意识。消防中心教官还为居民介绍了灭火器的几种类型,灭火器的正确使用方法,以及在紧急状况下怎样科学有效的逃生等内容。通过消防宣传人员的一一指点,社区居民们一连串的疑难问题在活动中都得到了详细的解答。

通过此次宣传活动,进一步提高了社区居民消防安全防范意识,增强了自我保护能力,更好的掌握了应对突发火灾的应变、逃生、疏散及灭火等技能。提升了社区应对突发公共事件的组织协调能力和应急处置能力,为打造平安社区奠定了基础。(通讯员:姚霞)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: