欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

查干诺尔村团支部开展“葡萄架下”青年读书会暨“青春是用来奋斗的”家庭会议活动

新闻来源:查乡党委 发布日期:[2018-08-03 11:47] 点击次数:[]

    为深入学习贯彻落实十九大精神,深刻领会“读总书记的书,读总书记读的书”主题活动的内涵,发挥团员先锋模范带头作用,引导全村青年多读书、读好书。7月20日,博湖县查干诺尔村团支部组织团员青年及返乡学生开展了“葡萄架下”青年读书会暨“青春是用来奋斗的”家庭会议活动。

    此次活动通过诵读《习近平七年知青岁月》等书籍片段,大家谈感受、谈想法,为团员青年及返乡学生提供了沟通交流的平台。同时,召开“青春是用来奋斗的”家庭会议,旨在通过“家庭会议”的形式,与青年们一起唠家常、问生活、谈变化,更好的教育引导青少年。

    近平离开中学走上社会的第一步就是在梁家河,虽然艰难困苦,但这段经历磨练了他的意志,也让他从走上社会之初就与最底层的中国农民同甘苦共患难,荣辱与共,由此培养了他一生都割舍不断的深厚感情——从心底里热爱人民,把老百姓搁在心里——这可是哪一所高等学府、哪一座象牙塔里都学不到的真东西。

    无论一个人身处什么样的逆境当中,只要你能积极地面对生活,无私地为他人奉献,抱有远大的理想,那么你无论将来成为工人、农民、学者、医生、教师,或者国家干部,都能为人民服务,都能起到重要的作用,直至成为栋梁之才。

    返乡学生马文国说:“现在党的各项惠民政策这么多,我作为一个农村孩子能去内地上高中,而且费用全免,不但减轻了家里的负担,还拥有了更好的学习环境,我感到很幸福,我一定好好学习,将来用自己的所学回报社会,回到家乡,建设家乡。”

    内初生赛伊代·麦麦提伊敏说:“我们要多读总书记的书,读总书记读过的书,学习他的吃苦精神,认真学习,增长知识,做一个感党恩、听党话、跟党走的新时代的新青年”。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: