欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

博斯腾湖乡特形“南山沙”西瓜即将上市 

新闻来源:博斯腾湖乡党委 发布日期:[2018-06-11 14:17] 点击次数:[]

5月30日,博斯腾湖乡机关干部和巴州外侨办、巴州旅游局县供销社驻库代力克村“访惠聚”工作队队员来到田间与村民一起特形西瓜上模具,切实帮助农户解决缺少劳动力等实际困难,主动参到农忙中,与农民群众一起忙农活。

博斯腾湖乡土质带沙,日照时间长,昼夜温差大,种植的西瓜沙甜味足,注册了“南山沙”西瓜商标,并且通过自治区“无公害西瓜”认证。“南山沙”西甜瓜不仅畅销库尔勒,还远销乌鲁木齐、阿克苏、伊犁等地,西瓜产业已逐渐成为当地品牌产品。为了充分利用“南山沙”西瓜品牌发展特色农业、观赏农业,吸引广大游客,带动乡村旅游大发展,让更多农民融入旅游产业链。今年在种瓜能手尤努斯·麻木提家中种植20亩400个特色模具西瓜,这些西瓜采用方形、心形、福字、元宝形等特制模具成长,在西瓜长至800克左右时,就把模具套到西瓜上,然后再把模具拴上螺丝钉,西瓜根据模具的形状生长,成熟后的西瓜就长成各种形状。通过配套管理技术优化品质培育出特形西瓜,因具有观赏性强、口感好、甜度高等特点将倍受市场青睐,效益是普通品种西瓜的4至8倍。

截止目前,特形“南山沙”西瓜长势喜人,将会成为博斯腾湖乡种植户增收致富新的亮点,尤努斯·麻木提也已经为特形西瓜找好销路,一是通过体验式采摘吸引游客购买,;二是将形西瓜精包装作为礼品销售;三是通过批发商销售出去。(审核:高来 供稿:马宏梅

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: