欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

博湖镇 “三个到位”加强基层干部队伍建设

新闻来源:博湖镇党委 发布日期:[2018-05-11 11:58] 点击次数:[]

今年以来,博湖镇纪委创新理念,通过“三个到位”着力加强基层干部队伍建设,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,夯实基层党风廉政建设的基础。

教育培训到位。大力提升基层干部综合素质,建立社区党总支书记、工作站站长每月一次集中例会制度,借助“远程教育终端站点建设”工程制作视频课件,加强基层干部业务学习;利用“居民夜校”、“微党课”等形式,有针对性开展思想政治教育。

监督管理到位。充分发挥镇纪委职能作用,不定期深入各社区督查落实社区干部工作情况。制定下发《博湖镇基层干部绩效考核办法》,大力推行“月查季评”制度,每季度对社区干部工作情况予以通报,并适时开展社区干部工作满意度测评,将测评结果纳入社区党建工作考核、社区干部年终考核范围。全面推进社区干部“双向承诺”、“双述双评”制度,承诺、述职内容经社区全体党员、居民代表、镇党委政府三层把关,对不切合实际的推倒重来。

激励奖惩到位。以镇领导班子成员分片包干形式,建立与社区干部谈心制度,主动倾听意见建议,帮助理清发展思路。建立社区干部思想动态和家庭情况档案,适时召开镇、社区两级干部座谈会,及时了解和解决问题。对因病导致家庭生活困难的干部家庭给予适当补助。对作风懒散、措施不力、群众测评不达标的给予通报、提醒和诫勉。同时,注重发掘推广基层干部工作中的好做法好经验,大力宣传基层干部先进事迹。(通讯员:陈新华)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: