欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

博斯腾湖乡以“幸福是奋斗出来的”为主题召开家庭会议

新闻来源:博斯腾湖乡党委 发布日期:[2018-03-06 21:30] 点击次数:[]

“习总书记说,幸福是奋斗出来的,现在的政策这么好,我们大家要撸起袖子加油干的劲头,在努力,拼搏中收获回报……”,32日,在库代力克村富民安居房色依提·喀迪尔家,气氛热烈,博斯腾湖乡政府乡长徐涛、副乡长刘广伟主持召开“幸福是奋斗出来的”主题家庭会议,用身边事例、惠民政策以及乡村发展前景,给在座的建档立卡贫困户教致富方法、寻找致富门路,鼓励大家树立发展信心,树立“幸福是奋斗出来的,奋斗本身就是幸福”的思想。

“在过去的5年里,我国脱贫攻坚成为读秒战役,平均每3秒就有一人跨过贫困线,6000多万人稳定脱贫。这些人中,就有在座的亲戚,是不是?”乡长徐涛说完,顿时,现场爆发出热烈的掌声。“这些除了党的好政策,也跟大家的努力奋斗是分不开的,不努力奋斗,等靠要那是不行的……”

“我今年就要好好奋斗。听到今年博湖县的补贴文件(县委一号文件),我信心大的很,今天嘛,我想把我最近的一些计划给大家说说,都给我提个意见,看看能不能行得通……第一嘛,我们家没地,但是房子大、院子大,想的利用这个大院子养点鸽子、兔子、土鸡……儿子前面受伤还没完全好,让他继续去库尔勒打工……”村民色依提·喀迪尔将自己的计划一二三的说着。

主持人和在座各位根据他的计划评论着,从个人计划到家庭计划再到村的前景,大家都打开了话匣子,“家庭会议”在热烈的讨论声中持久地进行着。“计划很好,但是打工不是长久之计,就像吐尔洪·吐木尔,我们就应该学习他,以前也是只想着给别人放羊,现在你们看,不仅给别人放羊挣钱,还能顺带自己发展,现在自己都有几百只羊了,我们就要这样转变思想,跟上时代,目光放长远,最简单的例子,现在微信这么普遍,我们家庭的小经济也可以利用微信发展成大经济……”通过干部宣讲、群众发言、大家相互学习,不仅是让大家树立“幸福是奋斗出来的”思想观念,更面对面教大家怎么奋斗,怎么通过奋斗过上幸福的日子。

“习总书记为我们描绘了未来我国发展的蓝图,我们的国家会更加强大,我们的村子会通天然气,会有直达城里的公交车,合作社会更壮大,更多的小孩会上好大学……我们的日子会一天比一天好。”村民吐尔洪·吐木尔激动的说。

“家庭会议”用群众听得懂的语言,讲子女教育,讲惠民政策,引导各族群众谈变化、晒幸福、懂感恩。(审核:刘广伟 供稿:马红丽)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: