欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

乌兰再格森乡:“三个环节”提升干部能力,全方位做好群众工作

新闻来源:乌兰乡党委 发布日期:[2018-02-09 11:51] 点击次数:[]

 

为坚决贯彻落实总目标精神,扎实做好群众工作乌兰再格森乡联系机关干部至三个行政村,连同驻村工作队、村“两委”一起开展群众工作,通过进村入户、结亲住访、宣传惠民政策、收集社情民意等方式,实现入户走访全覆盖、宣传培训全覆盖,高质量做好群众工作。

一是以做好学习培训,促进知识积累。根据各村实际制定详实的专题学习计划,开展劳动力转移培训、农民夜校学习等活动,带领大家集中学习十九大精神、自治区两会精神、增收致富知识等内容,有针对性的对全体农牧民脱贫增收定制方案,确保效果最大化。

二是做到实践实干,强化基层基础。各村依据网格位置,要求全体机关干部下村包联群众,建立各类工作台账,通过了解家庭情况、安全隐患排查、收集社情民意,做到底数清、情况明。在走访过程中,各级干部结合各类惠民政策,针对老百姓目前关心的城乡居民基本医疗保险、低保政策、健康体检等内容开展面对面宣传,使深刻感受到党的温暖关怀。

三是及时交流经验,促工作水平提升。今年来,各村入驻新一批访汇聚工作队,为我乡工作队伍注入新鲜血液,通过早开工、晚研判机制的持续执行,全体干部每天将走访入户情况及收集到的社情民意,集体讨论予以解决,在日积月累的交融交流当中,全体干部的工作经验更加丰富,为今后更好的开展群众工作,奠定了坚实基础。

  (撰稿:王梦琦   审核:傲东)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: