欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

乌兰再格森乡开展安全生产宣传活动

新闻来源:乌兰乡党委 发布日期:[2017-10-04 20:43] 点击次数:[]

 

为落实“安全生产”精神,宣传安全生产知识,确保中秋、国庆期间安全生产,在群众中树立安全生产的意识,102日,乌兰再格森乡干部进一步对乡域内的农牧民及群众进行安全知识宣传。

活动过程中,乌兰再格森乡干部实现走访入户全覆盖,通过现场讲解,工作人员结合一个个实际案例,耐心地为村域内的村民介绍火灾的形成与发展、火灾的危害、消防安全知识、交通安全知识等内容,重点讲解了家庭日常用火用电的操作、电动车规范充电以及上路安全的常识和注意事项。在宣传讲解的过程中“出门要关水电气,湿手不要摸电器,雷雨天气拔插头……”一句句安全知识小口诀在村域内回荡着。乌兰村四组村民斯迪克·麦麦提说道:“现在的居民因为缺乏安全知识而发生事故的有很多,你们的到来有助于村民们更清晰地了解安全知识,也给放假的小娃娃们上了一堂实用的课程,更有利于他们的成长,非常感谢你们,谢谢你们走访入户的干部为我们村民带来了这样实用的内容。”

通过此次宣传,乌兰乡各个村域内村民的安全意识得到了进一步加强,在村民间营造了“安全生产,和谐乡村”的社会氛围,同事也为消除了各类安全隐患,创造“平安家园”打下了坚实基础。

(供稿人:王梦琦、李亚芳    审核:傲东)  

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: