欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

新疆博湖县:扶贫困 历作风 田间地头助秋收

新闻来源:塔乡党委 发布日期:[2017-10-02 10:49] 点击次数:[]

“真是太感谢你们了,要不是你们帮忙,恐怕我家的板椒要烂在地里了!”看着刚收回家中的板椒,敖瓦特村村民杜苟逊感激万分。

9月30日上午,博湖县塔温觉肯乡敖瓦特村“访惠聚”驻村工作队和村“两委”干部开展了献爱心帮困志愿活动,为村民杜苟逊抢收板椒。

据了解,杜苟逊的爸爸现年事已高,身体也不好,儿子还在上学,夫妻二人种地维持生活,家庭生活不是很好,因缺劳力,地里的板椒采摘进展缓慢。

村干部布尔曼说:“现在正是板椒采收高峰期,务工人员紧缺,村工作组及村两委班子组织开展这次志愿服务活动,忙中抽空,为的是减轻村民的负担。”

大家来到地里,排成一排,采摘辣椒开始了,一米、两米、三米.....随着脚步的移动,身边的辣椒被采摘到袋子里,大家干的热火朝天,你追我赶,没有遗漏一枚辣椒,辣椒地间穿梭着志愿者们细心劳作的身影。

     到了中午,工作组和村干部还买来矿泉水和食物送给地里干活的农民工,工作组和村干部,想民所想,急民所急,从细小显出大关怀。大家不仅体会到了田间劳作的辛苦,对农作物多了一份珍惜,更对回报社会多了一份责,也为村民送去了党的温暖。(通讯员:嘎尔玛)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: