欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

博湖镇宝浪社区工作队针对群众需求努力办好居民文明学校

新闻来源:博湖镇党委 发布日期:[2017-09-12 19:17] 点击次数:[]

911,为做好群众服务工作,宝浪社区工作队针对近一段时间摸排登记辖区居民机动车、非机动车较多的情况和居民群众喜欢观看《巴州印记》,想多了解城镇居民医保方面政策的需求,认真谋划,精心组织,努力把每一堂课办好,让居民群众满意。

一是开展道路交通安全知识培训。邀请县交警队教官为70余名辖区居民讲授道路交规安全知识讲座,并通过观看《道路交规常识》,发放道路交规宣传材料,以案说法,形象生动地向居民群众讲解了道路交通安全知识,提高了居民道路交规安全意识。

二是观看微纪录片《巴州印象》。针对居民反映《巴州印象》这部纪录片非常好,不出家门就可以了解巴州的历史和风土人情,希望继续播放的要求,工作队为居民播放了《巴州印象》第五集《人间净土》,从阿尔金山自然保护区,到巴音布鲁克九曲十八弯、巩乃斯莽莽林海、再到金色的胡杨林、秀美的博斯腾湖……巴州美景真实数不胜收,大美巴州独特的风貌,深深吸引了居民的目光,他们为巴州的美感到自豪。

三是宣传党的惠民政策。工作队队员用维汉双语向居民宣传了2018年城乡居民基本医疗保险政策,并结合自治区党委确定的九项惠民工程的实施,向居民群众讲明这些政策都是党和政府对各族群众的关心。通过讲解,居民感慨的说:“过去老百姓最怕得病,小病拖成大病,现在好了每年有免费体检,老百姓看病还有基本医疗保险兜底,再也不用为看病难发愁了,我们的党和国家太伟大了,党的各项惠民政策真是想到群众的难处了”。(供稿:希多吉  审核:韩红卫)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: