欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

乌兰再格森乡双语幼儿园组织教师探索如何帮助幼儿尽快适应新环境

新闻来源:教育局党委 发布日期:[2017-09-11 13:35] 点击次数:[]

金秋九月,乌兰再格森乡双语幼儿园迎来新生入园,为缓解小班幼儿入园分离焦虑,确保幼儿情感的良好过渡,该园组织教师对“如何帮助幼儿尽快适应新环境”展开深入讨论。研究出了新生入园三部曲,对新入园的幼儿开展适宜的攻心策略活动,降低幼儿分离焦虑,使其尽快地适应幼儿园的环境。

活动前夕,小班教师就已做好充足的准备:收拾教室,布置温馨的迎新环境;讨论约谈内容,设计约谈记录;划分约谈时间,电话通知每位家长和幼儿来园报到报到当日,小班教师与家长进行了面对面的零距离沟通,内容涉及幼儿的日常生活习惯、身体健康状况、兴趣爱好、是否会说国家通用语言等多方面的问题,并及时记录,教师还根据家长的回答、幼儿的具体情况给出了切实可行的教育策略。  

此次体验活动是乌兰乡双语幼儿园为缓解幼儿分离焦虑做的有效尝试。在活动中,孩子们增强了对幼儿园的亲切感、熟悉感、归属感,更快地适应了新的学习生活,而交流访谈的开展也拉近了老师与幼儿及家长的距离,同时也解答了入园前家长关心的几个问题以及适应入园前的各项准备,使家长了解了家园共育的重要性为幼儿顺利入园做好了情感铺垫。

   通讯员曹力梦

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: