欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

博湖镇完善AB岗工作制度确保工作无缝隙

新闻来源:博湖镇党委 发布日期:[2017-08-10 19:23] 点击次数:[]

为进一步提高纪检工作效率,保证日常工作的连续性,确保各项工作不因相关人员的临时离岗、缺岗而受到影响,今日,博湖镇纪委将完善好的《AB岗工作制度》推行至各社区,使社区办事效率和工作效能得到提升,有力地推进了各项工作的深入开展。

合理设置岗位,杜绝工作缺位。根据岗位职责实际情况,实行各岗位之间顶岗或互为备岗的工作制。要求干部将自己分管的工作确定A岗外,在确定一个B岗,在A岗离岗期间,B岗除做好本职工作外,履行A岗工作职责,确保工作无间断,服务不缺位。

加强业务培训,实现一人多能。AB岗之间相互传授业务知识、操作规程和操作技能。要求A岗通过结对培训等方式向B岗传授岗位业务知识、操作规程和操作技能,B岗通过认真学习相关业务知识和技能,熟悉A岗承办事项的原则规定,切实履行所替代岗位的职责,按规定及时办理相关业务。

严格管理考核,确保制度落实。明确AB两岗权责义务,制定考核执行措施。要求A岗在离岗前,必须提前向B岗责任人做好工作移交。B岗在顶岗期间,兼有A岗职责权利义务,对工作结果承担责任。同时将执行AB岗工作情况纳入绩效考核内容,对因推诿扯皮造成工作失误或不良影响的追究相关人员责任。(通讯员:陈新华)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: