欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

博湖县乌廷郭楞村大力开展平安创建入户宣传活动

新闻来源:查乡党委 发布日期:[2017-08-10 19:11] 点击次数:[]

  

为形成人人参与平安创建、共享平安和谐的良好局面,乌廷郭楞村开展博湖县优秀平安县创建入户大宣传活动。

810日,查干诺尔乡乌廷郭楞村第一书记董立群召开四位一体会议对乌村大力推进优秀平安县创建工作进行安排部署,全村46名干部深入乌村46个网格,挨家挨户入户走访,一家一家发放《博湖县优秀平安县创建应知应会》宣传单,宣传单有汉、维吾尔、蒙古三种文字,每家每户进行张贴,并对平安创建18个问题对农户进行一一讲解。让大家对平安创建的目标是什么,平安家庭的标准是什么,平安家庭的申报程序是什么等平安创建知识都熟练掌握,熟记于心,用行动切实参与平安家庭的创建,平安乡村的创建。只有每个小家都平安,才有平安村组,平安乡镇,大家都行动起来,才能齐心协力共同参与创建优秀平安县。

通过发放并入户讲解平安创建应知应会,充分调动了广大农牧民参与平安创建的积极性和主动性,切实维护了村组和谐稳定,为深化平安乡村建设打下了扎实基础。

截至目前,全村入户宣传平安创建走访率达95%以上,全村46个网格100%全覆盖,对近3000多名各族农牧民群众进行了平安创建知识面对面宣讲。在乌廷郭楞村形成“平安建设人人参与,平安成果人人共享”的良好氛围。

此次宣传活动的开展,使村民们知晓了平安创建的目的和意义,提高了村民对平安创建知识的知晓率和自觉意识,村民们纷纷表示坚决支持创建优秀平安县,一旦发现有可疑人员和犯罪线索,主动向有关部门报告,并愿意做一名平安创建宣传员,向家人、朋友及邻居宣传平安创建常识,让更多的人支持参与平安创建,形成各家各户自觉参与平安创建的浓厚氛围。宣传活动受到了农牧民群众的一致好评,取得了良好的社会效果。

  

  

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: