欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

博湖县:国旗下的村规民约让老百姓更有荣誉感

新闻来源:塔乡党委 发布日期:[2017-08-10 17:05] 点击次数:[]

“我这周退出‘黑榜’了,真让人大喘了一口气。我花了3天的时间把房子、院子里里外外打扫得干干净净,这次检查终于过关了。环境卫生干净了,住起来还是舒服,我觉得把环境卫生搞好是件大好事,我以后会坚持打扫卫生,再不能进到‘黒榜了。’”博湖县塔温觉肯乡塔温觉肯村三组村民尹纯宣向参加升国旗的村民说。

据博湖县塔温觉肯乡塔温觉肯村党总支书记李福莲介绍:“自529日推行国旗下的村规民约以来,‘红黑榜’的威力在村民中家喻户晓,‘红黑榜’是为了推行国旗下的村规民约落地见效采取的奖惩举措,对落实国旗下的村规民约好的家庭上“红榜”表彰,对落实不好的后进家庭上‘黒榜’批评,大家对‘红黑榜’的关注度非常高。为了进一步增强后进家庭的积极性、主动性,塔温觉肯乡在6个行政村实施了‘黑榜’家庭退出机制。截止目前,我们村已经连续两周对环境卫生退出‘黑榜’家庭进行了表扬,让退出‘黑榜’家庭站在国旗下给村民谈感觉,借机再动员,让所有村民明白做好环境卫生,是一件要长期坚持做好的事,要成为大家的自觉行动。”

草根宣讲员巴登才次克说:“开展国旗下的村规民约——环境卫生篇中,我被评为了卫生先进家庭,这次在权益保障篇中,我又被评为‘国旗下的村规民约荣誉家庭’,首先我要感谢父老乡亲们对我的支持,对我的认可,我认为搞好自家环境卫生,孝敬自己的父母亲、教育好孩子,是我们作子女的本分,这些都是我们应该做的,以后我会坚持做好,也为我的孩子做个好榜样。”

塔温觉肯村第一书记李海燕:“塔温觉肯村在环境卫生上不仅实施了‘黑榜’退出机制,在妇女儿童、老年人权益保障篇中还坚持每周表扬‘红榜’家庭,对孝敬父母、公婆好的、教育子女好的家庭,在周一升国旗时颁发‘国旗下的村规民约荣誉家庭’荣誉牌,每周都有新授牌家庭,让村民明白,尊老爱幼、孝敬父母是每个人必须履行的义务,只要努力,每个家庭都会被评为荣誉家庭,我们就是要让村里挂上‘国旗下的村规民约荣誉家庭’荣誉牌的家庭越来越多,在全村逐步营造良好的社会公德和家庭美德。”(通讯员:郭宏)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: