欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

自来水入户村民喜上眉梢

新闻来源:塔乡党委 发布日期:[2017-08-10 16:56] 点击次数:[]

“没想到我们牧民定居点家家户户都能喝上干净的自来水,谢谢你们时时还想着我们,现在党的政策真是太好了!”村民钟明聪见到自己家有了自来水激动地说道。

87日,对于博湖县塔温觉肯乡敖瓦特村来说是一个值得纪念的日子,全村最后11户村民接通了自来水,从此告别了没有自来水的历史。

据了解,敖瓦特村牧民定居点有11户村民,其中5户为贫困户,距离村委会3.7公里,离主干道有点远,加之该定居点地形条件比较复杂,所以饮水安全项目迟迟没有落地。村民们原先日常用水都是用水泵抽水,但近年来慢慢的受滴溉深水井的影响,水泵的抽水量越来越小,已经无法满足村民日常用水的需求,给牧民定居点的村民带来很大的不便。

驻敖瓦特村工作队副队长梁玲说:“现在好了,敖瓦特村已实现饮水安全‘全覆盖’,自来水入户率达到100%,群众吃上了干净的自来水。至此,敖瓦特村最后一个片区不通自来水的问题得到了解决,有效减轻了村民生产生活负担,对此村民们很满意。”

乡分管领导副乡长陈建文介绍:“为深入贯彻落实博湖县委政府推进精准扶贫精准脱贫的部署,今年,塔温觉肯乡瞄准建档立卡的649家贫困户的饮水不稳定问题(其中105户贫困户没有入户),在6个行政村、21村民小组实施精准扶贫农村饮水安全项目,力求在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,对各村民小组中尚未通水入户的贫困户加大入户力度,实现供水到户。该项目总投资101万元,截止目前,项目已实施5个村,完成投资65万元,预计8月底全部完工,届时所有的贫困群众都能喝上更加方便、稳定和安全的饮用水。”(通讯员:郭宏、阿丽腾)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号
总访问量:  今日访问: