欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

博湖县召开村规民约工作乡镇现场观摩会

新闻来源:本布图党委 发布日期:[2017-07-17 19:14] 点击次数:[]

    7月13日上午,博湖县召开村规民约工作乡镇现场观摩会。县委常委、宣传部长红霞带领全县5乡2镇负责宣传分管领导到本布图镇劳希浩诺尔村、新布乎村和芒南查干村现场观摩学习交流村规民约开展工作。

    “劳希浩诺尔村是国家级文明村,在推进村规民约的工作中,我们村两委班子都很重视,积极发动群众参与到其中,从环境卫生初稿的形成,到上门入户的征求意见,我们严格按照程序执行,确保每一位村民的知情权和参与权,在周一升国旗时,全体村民举手通过,集体在承诺书上签字。”劳希浩诺尔村第一书记王鸿宾在展板前给参会的人员详细的介绍村规民约环境卫生篇的制定过程。

    在新布乎村现场,自治区访惠聚驻村工作队队长徐明品向大家介绍到:“在提出环境卫生初稿后,向村民征求意见时,村民提到的最多的意见就是垃圾箱太少了,没有地方倒垃圾,针对这个问题,工作队和村委会积极想办法,向上级部门反馈,最终为村里解决了12个大垃圾箱。村民看到工作队和村两委说到做到,解决了大家的难题,也都按照村规民约的要求,认真清理自家的环境卫生,现如今,村里的环境大不一样了,起到了明显的改观”。

    与会人员通过现场观看、听取汇报、召开会议、座谈等形式对3个村的村规民约工作逐村进行了观摩学习,通过观摩使大家明晰了方向、开阔了眼界、打开了思路,进一步激发了开展村规民约工作的热情。大家纷纷表示,回去后,要将社会主义核心价值观融入到村规民约推进工作中,进一步提升乡风文明水平。同时要将基层党建内容、维护社会稳定等与村规民约有机结合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为日后的长效管理提供有力的组织支撑,从而提升乡镇精神文明水平。(郑磊)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号
总访问量:  今日访问: