欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

才坎诺尔乡“四个全覆盖”力争实现基层组织建设新突破

新闻来源:才乡党委 发布日期:[2017-05-18 17:13] 点击次数:[]

 

才坎诺尔乡决心要深入贯彻县委精神,唱响“抓基层,建机制,利长远”的主旋律,抓住发展基层组织的大好机遇,借外力、挖潜力、出实招、干实事,力争实现才坎诺尔乡基层组织建设的新突破。

一、建立“四级党组织”,实现党组织全覆盖

强化“抓党建促维稳”工作力度,针对党员群众居住分散、党员教育和服务管理缺位等问题,结合“三包五定六到位”工作要求,探索建立村党总支组党支部网格党小组党员中心户“四级党组织”管理网格工作模式,形成一级带一级、一级抓一级的党建网格管理体系,深化拓展基层党组织机构和功能,实现服务群众党的组织全覆盖和工作有效全覆盖。

二、规范党内组织生活,实现转变作风全覆盖

规范党内组织生活,做到“有章程、有举措、有行动、有实效、有记录”。一是坚持高标准、高质量组织召开“三会一课”,压实党建工作人员责任,做到“三定”,即“定时、定人、定计划”,严打考勤,真实记录。二是要求每位党员边学边改、立查立改,建立整改台账,切实督促党员规范行为。三是充分利用廉政教育基地,通过实地参观、现场教学等,让党员干部时刻警醒,切实转变作风。

三、深化“365群众工作法”,实现作用发挥全覆盖

深化“365零距离便民工作法”。一是搭建多种服务平台实现定点服务集中化。加强对365便民呼叫中心的管理,设置AB岗,配备远程设备,整合各方面资源,方便群众办事;规范便民服务全程代办功能,入户乡干部下村代办,实现政策咨询、业务审批、技术服务、纠纷调处、信访接待等事项。二是创新多种服务载体将流动服务变得人性化。借助“365农家党校”开展流动课堂,邀请各类专家带领党员群众实地讲解,为大家提供技术指导;拓展365微信服务平台,及时发布惠民政策、各类法规、民族团结、典型事迹、科学技术、生产生活,农业供求,教育就业等信息。

四、严抓“升旗大宣讲”,实现宣传教育群众全覆盖

针对周一升国旗宣讲中存在“结合工作不紧密、发动群众不全面、宣传效果不明显、严打氛围不浓厚”的问题,加强整改。一是包联干部配合村干部做好群众督促工作,讲形势,加压力,严打考勤,确保群众参与全覆盖。二是做到“三讲”,即轮流讲,双语讲,脱稿讲,确保群众接受教育全覆盖。三是专人负责,做到上报情况迅速、真实,将升旗参与率和上报情况作为村级评优争先的考核范围内。切实把“周一升国旗大宣讲”活动打造成“锻炼干部、宣传教育、发动群众”的有效平台。

供稿人:王雪梅

                     

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号
总访问量:  今日访问: