欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

自治州第三届优秀宣讲员大赛暨民族团结大宣讲活动走进才坎诺尔乡

新闻来源:才乡党委 发布日期:[2017-05-18 17:05] 点击次数:[]

 

517日上午9时许,伴随着“拉罕诺尔好地方,博斯腾湖碧波荡漾。湖畔是我的好村庄,土地肥沃百花香……”美妙的拉罕诺尔村村歌《拉罕诺尔美丽的家乡》歌声响起,自治州第三届优秀宣讲员大赛暨民族团结大宣讲活动暨“民族团结一家亲道德讲堂”在才坎诺尔乡拉罕诺尔村进行的预赛正式开始。与此同时,在哈尔尼敦村举办的自治州第三届优秀宣讲员大赛暨民族团结大宣讲活动也拉开了帷幕。

活动中12位参赛选手紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,落实反恐维稳“六个抓好”、“五个管住”、“四个全覆盖”、“三个保障”部署要求取得的显著成效,推进精准扶贫、“去极端化”、“访惠聚”驻村、“民族团结一家亲”及社会主义核心价值观等工作的好经验、好做法,第二次中央新疆工作座谈会以来自治州经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设的新变化、新成就,“大美新疆·大爱故事”等主题开展了宣讲。在选手们声情并茂的讲述中,民族团结故事虽细小却感人至深,一阵阵热烈的掌声不时响彻活动现场。从在场听众们全神贯注的眼神中,从他们兴奋喜悦的表情上,可以深切地感受到,这一个个可触可感、可亲可近的民族团结故事,正深深地感动着听众。活动中不时传来阵阵掌声。活动中还穿插了趣味答题和幸运观众抽奖,活动最后大家通过投乒乓球的方式为自己喜爱的参赛选手进行投票。

据悉,自治州第三届优秀宣讲员大赛暨民族团结大宣讲活动将于517日在博湖县举办,活动为期2天,分预赛、决赛,全州各县(市)、州直单位共有60名宣讲员莅领博湖县参赛。根据活动要求,自治州第三届优秀宣讲员大赛预赛将在塔温觉肯乡、查干诺尔乡、乌兰再格森乡、本布图镇、才坎诺尔乡五个乡(镇)的10个村同步举办,宣讲比赛采取宣讲+文艺,宣讲+趣味活动,宣讲+道德讲堂的方式进行,518日在开都河酒店举办决赛。

前来聆听宣讲的拉罕诺尔村四组村民孙德忠说:“我将把自己听到的、感受到的内容传递给周围的人,让大家更加坚定对未来美好生活的信心,维护民族团结和社会稳定,坚决拥护党中央的治疆方略。”

供稿人:曹凤娟

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号
总访问量:  今日访问: