欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

博湖县乌兰再格森乡双语幼儿园开展“节约用纸,杜绝浪费”活动

新闻来源:教育局党委 发布日期:[2017-05-18 12:28] 点击次数:[]

纸的发明是对人类文明的伟大贡献,造纸的原材料主要是树皮等植物的纤维,树是地球的氧气来源,是地球的皮肤也是肺,是我们整体健康的命根,然而我们每天所砍伐的树林是不堪想象的,节约纸张就是在保护森林,少浪费1500张纸,就可以保留一棵树;少浪费一百万张纸,意味着节约了680棵树。

为了培养幼儿节约用纸的好习惯,5月18日乌兰再格森乡双语幼儿园组织教师,在班级中开展了节约用纸,杜绝浪费”的活动。在活动中,孩子们通过教师的积极引导,废旧的报纸做成了玩具,用无法利用的打印纸做成了一个个漂亮的小灯笼,孩子们用自己的实际行动表达了自己怎样做到节约用纸

通过活动,孩子们不仅知道要节约用纸,还知道了节约用水,节约用电等,不仅节约了社会资源,还将中华民族的传统美德给了孩子。该园各民族教师也表示会一起带领幼儿将节约进行到底。

   

    供稿:徐秀兰

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: