欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 统计快报

1-11月博湖县财政收支企稳回升

新闻来源:博湖县统计局 发布日期:[2018-12-14 10:40] 点击次数:[]

 

今年以来,博湖县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,进一步聚焦总目标、聚力三大攻坚战总体工作部署,经济总体呈现出稳中向好、企稳回升的良好态势。

1-11月:博湖县完成地方财政收入14338万元,同比降低17.3%,降幅比1-10月份收窄4.1个百分点。其中公共财政预算收入14247万元,同比降低15.5%,降幅比1-10月份收窄3.4个百分点。公共财政预算收入中:各项税收收入7687万元,同比降低25.0%,降幅比1-10月份收窄8.4个百分点;非税收收入6560万元,同比降低0.9%。税收降低的主要原因:一是建筑业税收的减少,受部分重点项目停工的影响,工程量骤减;二是重点税源企业博湖农商银行业绩下滑,对我县税收收入影响较大。非税收收入降低的原因一是前期收回了景区门票收入、乡镇卫生院医疗收入,其他应收尽收,本期非税收入相应的减少;二是去年同期收入基数大。

地方财政支出92916万元,同比降低13.7%;其中公共财政预算支出92847万元,同比降低13.2%。财政支出降低的原因:一是受自上而下财力紧张的影响,专项资金下达力度小于上年;二是量入为出,加强财政支出管理,压缩“三公”经费支出成效明显。(撰写:王玉忠  审核:王勇)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: