欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 统计快报

“三夏”工作全面结束,秋收秋管工作有序进行

新闻来源:博湖县统计局 发布日期:[2017-09-14 13:55] 点击次数:[]

 

博湖县立足“抢早争主动,抗灾夺丰收”,做到人员、物资、机械三到位,在抢收完小麦的同时,抓紧时间复播,加强田间管理,夺取了三夏工作的全面胜利。

截至8月底,全县完成农作物正复播面积35.83万亩,同比下降4.8%;复播各类作物2.28万亩,同比下降45.6%,其中:蔬菜1.39万亩、饲草0.74万亩。目前复播各类蔬菜如:豇豆、大白菜、四季豆、冬瓜等部分蔬菜已陆续上市,蔬菜价格依然保持上涨趋势,其原因:一是受去年小麦种植比较效益低的影响,小麦播种面积大幅减少,复播蔬菜面积相应减少;二是8月份立秋以来,气温逐渐降低,本地陆地蔬菜进入收尾期,供应量明显减少。以上原因造成蔬菜产量减少,导致蔬菜价格上涨。

小麦收购量小。截至8月底,博湖县粮油收储公司已收购小麦251万公斤,比上年同期的741万公斤减少490万公斤,下降66%

秋管有序进行。全县各级党委、政府、各相关部门及各生产企业相互协调,密切配合,各项工作有序进行。在秋管的关键时刻,县、乡农业技术人员也纷纷下田间、进地头指导农牧民进行科学田间管理及病虫害防治,全力解决生产中的各种难题,为农牧民秋季增产增收服好务。

                                                          (撰稿:干卫莉  审核:庞素萍)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: