欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 统计快报

博湖县统计局工业企业统计执法检查成效显著

新闻来源:统计局 发布日期:[2017-09-09 17:12] 点击次数:[]

 

    为进一步推进依法统计,博湖县统计局结合本县工业企业分布情况,依据企业执法检查规范标准,于七月下旬开始,对抽取的博湖县浩源工贸有限公司、博湖县万达商砼有限公司、新疆江皓工贸有限公司等8家规上工业企业开展执法检查工作。
     此次执法检查内容为:2016年规模以上工业法人单位财务状况表、规模以上工业法人产值产量表、规模以上工业法人单位成本费用表、工业企业能源购进、消费与库存表中的部分指标。检查中,统计局工作人员严格按照统计执法流程,逐一审核原始账目,要求各企业做到统计报表和审计报告相符,统计报表和企业财务总账、明细账、原始凭证相符。
   
这次工业执法检查共发现3家企业有违法行为,并给予立案查处,按程序对2家企业进行了1000元罚款,对1家企业进行了警告,目前3家已全部结案。
通过处罚,对被检查单位起到了一定的震慑作用,同时也我局负责工业统计工作人员进一步了解了每个企业的产品特征、生产方式、各指标的计算依据,纠正了企业指标错误的计算方法,并将统计法制教育贯穿执法检查全过程,强化了企业依法统计的法律意识和责任感,为今后统计工作的开展奠定了坚实基础。

                       (撰稿:蒲睿   审稿:庞素萍)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: