欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 统计快报

博湖县上半年规上工业产销喜忧参半

新闻来源:博湖县统计局 发布日期:[2017-07-16 11:05] 点击次数:[]

 

上半年,博湖县年主营业务收入500万元及以上的规上工业企业生产销售一增一降,喜忧参半。

据统计:截止上半年,全县完成规模工业总产值5021万元,同比下降5%;实现销售产值13192万元,同比增长5.4%。预计实现增加值2717万元,同比下降3.1%

1、工业投资稳步推进。上半年,工业投资项目个数12个,比去年同期增加5个,完成投资1.29亿元,同比增长13.0%,完成年度工业投资任务(3.6亿)的35.8%。目前阿洪口输气管道、磬玉葡萄酒庄建设项目、红多多南山生产线已进入尾生,沃尔康生物科技、华德石油相继入园破土动工,为工业经济发展增添了活力。

2、工业生产喜优参半。上半年,太阳能发电3768万千万小时,同比增长15.4%;生产钢芯铝绞线66吨,同比增长22.2%;供热总量17万吉焦,与去年持平;水产品加工72吨,同比下降79.2%;商品混泥土2383立方米,同比下降67%

3、发电行业拉动明显。全县发电行业在政府的扶持下实现疆电外送,电力销售回升。上半年,全县三家光伏发电企业累计发电3768万千万小时,同比增长15.4%,实现增加值1855万元,较去年增长8.2%,占全县规上工业增加值的67.7%,拉动全县规上工业经济增长5.2个百分点。 (撰写:王玉忠    审稿:庞素萍)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号
总访问量:  今日访问: