欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 统计快报

博湖县2017年一季度社会消费品零售总额增长13.5%

新闻来源:统计局 发布日期:[2017-04-26 11:31] 点击次数:[]

 

今年一季度以来我县社会消费品市场繁荣,特别是元旦、春节消费市场旺盛,全县社会消费品零售总额保平稳上升态势,实现社会消费品零售总额5628.7万元,同比增长13.5%。比上年同期下降2.6个百分点。

一、消费品市场运行的主要特点

(一)城乡市场均稳步发展,城镇市场增速略快于乡村。按消费地域分, 1-3月份,城镇消费县品市场实现零售额4178.7万元,同比增长14.3%;乡村的零售额1450万元,同比增长11.1%。  

(二)零售业是消费总额增长的主导力量。13月,全县批发和零售业实现社会消费品零售总额商品零售实现消费品零售额4419.5万元,同比增长10.7%。其中,占全县社会消费品零售总额的78.5%。零售业成为促进消费增长的主导力量。

(三)限下经济活力增强,支撑作用明显。 限下个体和企业因规模小,经营灵活、适应大众消费群体,在拓宽就业渠道、增加地方财政和城乡居民收入、繁荣城乡市场、活跃区域经济等方面都起到了不可替代的作用。1-3月,全县个体私营经济实现社会消费品零售额5318万元,同比增长16.9%,限下个体、私营经济占社会消费品零售总额比重达到94.5 %,是拉动全县社会消费品零售额增长的主力军。   

             (撰稿:何海英  审稿:王勇)

 

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号
总访问量:  今日访问: