欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告

关于拟批复《博湖县大河口景区旅游基础设施建设项目》决定的公示

新闻来源:博湖县环境保护局 发布日期:[2018-10-24 19:14] 点击次数:[]

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《博湖县大河口景区旅游基础设施建设项目环境影响报告表》作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为20181020日-20181026日。

电话:0996-6622750       传真:0996-6621607

通讯地址:巴州博湖县环境保护局,邮编841400

一、项目名称:博湖县大河口景区旅游基础设施建设项目。

二、建设地点:新疆巴州境内博斯腾湖大河口风景名胜区内。

三、建设单位: 博湖县博斯腾文化旅游有限责任公司。

四、环境影响评价单位:新疆奥邦科技有限公司。

五、项目概况:为进一步完善博湖县博斯腾湖景区的接待服务设施,促进旅游业全面发展,博湖县博斯腾文化旅游有限责任公司建设博湖县大河口景区旅游基础设施建设项目。本项目主要建设内容为:10m×10m旅游厕所2座,一座为无水冲打包环保型,一座为水冲式(下水管网已铺设完成);改造景区内道路2条,一条长1100m,宽6m,另一条长900m,宽6m。在现有道路上铺沥青,不新增占地。安装安全护栏1000m。本项目总投资400万元,其中环保投资6万元,占投资的1.5%

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 :

(一)施工期环境影响分析

1、施工期扬尘:施工期产生的扬尘包括施工挖方、平整土地、建材装卸、运输产生的扬尘。环评要求建设单位施工期间必须有效的管理并采取防尘措施,使扬尘影响降到最低。

2、施工期噪声:施工期会使用各种建筑机械、运输车辆,如推土机、挖掘机、搅拌机等,另外土石方的开挖及建材的运输及装卸均会产生一定量的噪声。应合理安排施工期,严禁夜间施工,严格执行噪声防护措施,防止对附近居民产生影响。

3、施工期固体废弃物:建筑垃圾及时清运至建筑垃圾填埋场统一处置。施工人员产生的生活垃圾,统一收集后运至博湖县南山生活垃圾填埋场进行填埋。

(二)营运期环境影响分析

1、废气:(1)、运营期所产生的废气主要机动车辆行驶时排放汽车尾气,通过限速可减少对周围环境的影响,并且加强景区绿化,可降解汽车尾气,对环境影响较小。(2)、厕所恶臭:本项目范围内共设置2处旅游厕所,其在营运过程中会产生恶臭,安排专职人员定期清扫、消毒,以减少厕所恶臭对周围环境的影响。

2、废水:项目建成后,用水主要为游客在旅游过程中的如厕用水。本项目新设置旅游厕所2座,其中1座为无水冲打包环保厕所,产生的粪污直接打包定期拉运至博湖县南山垃圾填埋场进行填埋。水冲式厕所分担景区现有厕所游客如厕需求,不新增如厕废水,如厕废水经景区现有污水管网最终排入乌兰再格森乡大河口景区污水处理站,污水处理站出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级 A标准,用于景区绿化,不排入博斯腾湖。因此,工程运行及排污对区域地表水环境的影响很小。

3、固废:主要来自于游客和工作人员的生活垃圾。生活垃圾进行分类收集、拉运至博湖县南山生活垃圾填埋场进行填埋。通过认真落实垃圾及时清运工作,不会对环境产生不良影响。

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五个工作日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: