欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告

关于拟批复《博湖县宏昌食品工贸有限公司锅炉扩建项目环境影响报告表》决定的公示

新闻来源:博湖县环境保护局 发布日期:[2018-08-06 11:04] 点击次数:[]

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《博湖县宏昌食品工贸有限公司锅炉扩建项目环境影响报告表》作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为201881日-201887日。

电话:0996-6622750传真:0996-6621607

通讯地址:巴州博湖县环境保护局,邮编841400

一、项目名称:博湖县宏昌食品工贸有限公司锅炉扩建项目。

二、建设地点:博湖县特色农产品(食品)加工园区博湖县宏昌食品工贸有限公司现有厂区内。

三、建设单位: 博湖县宏昌食品工贸有限公司

四、环境影响评价单位:新疆化工设计研究院有限责任公司

五、项目概况:博湖县宏昌食品工贸有限公司成立于2014年,该公司在博湖县博斯腾湖乡博湖县特色农产品(食品)加工园区内建设了一条年处理番茄1660t/a的番茄酱生产线,该项目环境影响评价文件已经于201486日通过了自治区环境保护厅的审批。为了维持该条番茄酱生产线的蒸汽需求,建设方将其中115t/h的燃煤蒸汽锅炉改为125t/h的燃煤蒸汽锅炉,另外115t/h的燃煤蒸汽锅炉拆除。该项目已经建设完毕。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 :

1)锅炉废气

结合锅炉运行的特点,采用陶瓷多管除尘器+双碱法脱硫塔+SNCR脱硝系统,通过45m烟囱排放,达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中重点地区锅炉执行的大气污染物特别排放限值。

2)废水

锅炉排污废水、热源软水系统再生废水排至沉淀池后,作为二次水用于除渣、厂区绿化、喷洒煤场、渣场等;地面冲洗废水全部用作除渣系统除渣水使用。

3)固废

灰渣及脱硫渣堆放期间,定时进行喷洒降尘,保持湿度,避免二次污染,尽量减少粉尘污染物可能对环境造成的不利影响。废渣在堆场的渣堆存时间不超过三天,每天及时拉运,最好是随排随拉,尽量减小在厂区堆存时间及堆存占地。生活、办公垃圾统一由环卫部门拉运统一处理。

4)噪声

选用低噪声设备,对设备设置隔音和减噪措施,同时禁止夜间高噪声设备施工。

5)总量控制指标

根据新疆维吾尔自治区环境保护厅《关于博湖县宏昌食品工贸有限公司番茄酱厂建设项目环境影响报告书的批复》新环函2014953】号文件,现有工程总量情况如下:SO213.3t/aNOX11.4t/aCOD38.42t/a、氨氮:6.03t/a建成后污染物排放量为SO27.97t/a,烟尘1.3t/a,氮氧化物6.44t/a。本项目不需要申请总量。

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五个工作日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: