欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告

2017年度博湖县才坎诺尔乡文体广电服务中心部门决算公开说明

新闻来源:才乡党委 发布日期:[2018-07-05 17:30] 点击次数:[]

目录

第一部分 部门单位概况

(一)单位主要工作职责:1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展

2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设公共设施水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源生态环境的保护,做好护林防火工作。

3、负责本行政区域内的民政计划生育文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定

4、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力

(二)单位构成:本单位属于二级预算级次、事业单位性质、经费全额拨款方式

(三)人员情况:在职人员编制数8人、实有人数8人、在职人员8

二、部门决算单位构成。

从决算单位构成看,博湖县才坎诺尔乡文体广电服务中心部门决算包括:才坎诺尔乡委员会部门本级决算、所属单位决算等。

纳入博湖县才坎诺尔乡文体广电服务中心2017年部门决算编制范围的单位名单见下表:

序号

单位名称

备注

1

博湖县才坎诺尔乡文体广电服务中心

第二部分 部门决算情况说明

一、部门收支总体情况

本年收入总计87.75万元,与上年相比减少1.95万元,减少2.2%,其中财政拨款收入87.75万元、减少1.95万元,减少2.2%,,主要原因为指同级财政当年拨付的资金

财政收入预算103.86万元,财政收入执行87.75万元,减少16.11万元,比预算减少15.64%。

本年支出总计87.75万元,与上年相比减少1.95万元,减少2.2%,其中基本支出87.75万、较上年减少2.2%,工资福利支出78.24万元、占基本支出89.8%,商品服务支出2.8万元、占基本支出3.2%,对家庭和个人补助6.72万元、占基本支出7%,

(二)部门收入总体情况说明

本年收入合计87.75万元,其中:财政拨款收入87.75万元,占100%;主要原因为指同级财政当年拨付的资金

财政收入预算103.86万元,财政收入执行87.75万元,减少16.11万元,比预算减少15.64%。

(三)部门支出总体情况说明

本年支出合计87.75万元,其中:基本支出87.75万元,占100%;主要原因为指同级财政当年拨付的资金

财政收入预算103.86万元,财政收入执行87.75万元,减少16.11万元,比预算减少15.64%。

二、部门财政拨款收支情况

(一)财政拨款收支总体情况说明

2017年度财政拨款收入87.75万元,与上年相比,(减少)1.95万元,增长(降低)2.2%。增减变化的主要原因是:主要原因为指同级财政当年拨付的资金。财政拨款支出87.75万元,与上年相比减少1.95万元,减少2.2%,其中基本支出87.75万、较上年减少2.2%,工资福利支出78.24万元、占基本支出89.8%,商品服务支出2.8万元、占基本支出3.2%,对家庭和个人补助6.72万元、占基本支出7%,

增减变化的主要原因是:主要原因为指同级财政当年拨付的资金

(二)一般公共预算支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款支出87.75万元,与上年相比减少1.95万元,减少2.2%,其中基本支出87.75万、较上年减少2.2%,工资福利支出78.24万元、占基本支出89.8%,商品服务支出2.8万元、占基本支出3.2%,对家庭和个人补助6.72万元、占基本支出7%,

七、其他重要事项的情况

(一)国有资产占用情况说明

截至201712月31日,资产总计0.01万元,其中:流动资产0.01万元,固定资产0万元,

第三部分 专业名词解释

财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

本单位支出功能分类说明201(类)01(款)09 (项):指文化体育与传媒支出  文化  群众文化。208(类)05(款)02(项):指社会保障和就业支出行政事业单位离退休    事业单位离退休

208(类)05(款)05(项);指社会保障和就业支出行政事业单位离退休 机关事业单位基本养老保险缴费支出208(类)05(款)06(项);指社会保障和就业支出行政事业单位离退休   机关事业单位职业年金缴费支出

210(类)11(款)01项);指医疗卫生与计划生育支出行政事业单位医疗   事业单位医疗

(类)02(款)01项);指住房保障支出住房改革支出  住房公积金

第四部分 部门决算报表(见附表)

一、报表封面

二、《收入支出决算总表》

三、《收入决算表》

四、《支出决算表》

五、《收入支出决算表》

六、《项目收入支出决算表》

七、《行政事业类项目收入支出决算表》

八、《基本建设类项目收入支出决算表》

九、《支出决算明细表》

十、《基本支出决算明细表》

十一、《项目支出决算明细表》

十二、《财政专户管理资金收入支出决算表》

十三、《财政拨款收入支出决算总表》

十四、《一般公共预算财政拨款收入支出决算表》

十五、《一般公共预算财政拨款支出决算明细表》

十六、《一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表》

十七、《一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表》

十八、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

十九、《政府性基金预算财政拨款支出决算明细表》

二十、《政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表》

二十一、《政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表》。

二十二、《资产负债简表》

二十三、《资产情况表》

二十四、《国有资产收益征缴情况表》、

二十五、《基本数字表》

二十六、《机构人员情况表》

二十七、《非税收入征缴情况表》

二十八、《部门决算相关信息统计表》

二十九、《政府采购情况表》

三十、《××年度一般公共预算“三公”经费支出情况表》

附件:1、2017年度才坎诺尔乡文体广电服务中心决算报表

      2、2017年度才坎诺尔乡文体广电服务中心部门决算公开情况核实表

      3、2017年度才坎诺尔乡文体广电服务中心部门决算公开情况核实表2

博湖县才坎诺尔乡文体广电服务中心

2018年6月30日

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: