欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告

2017年度博湖县旅游局(单位)部门决算

新闻来源:博湖县文化体育广播影视局 发布日期:[2018-07-04 11:16] 点击次数:[]

 

 

第一部分博湖县旅游局部门单位概况

一、主要职能、机构设置及人员情况

二、部门决算单位构成

第二部分 部门决算情况说明

一、部门收支总体情况

(一)部门收入支出决算总体情况说明

(二)部门收入总体情况说明

(三)部门支出总体情况说明

二、部门财政拨款收支情况

(一)财政拨款收支总体情况说明

(二)一般公共预算支出决算情况说明

(三)政府性基金预算收支决算情况说明

(四)政府性基金预算支出决算情况说明

三、部门结转结余情况

四、一般公共预算“三公”经费支出情况

五、机关运行经费支出情况

六、政府采购情况

七、其他重要事项的情况

(一)国有资产占用情况说明

(二)国有资产收益征缴情况说明

(三)部门项目支出情况和项目绩效评价情况说明

第三部分 专业名词解释

第四部分 部门决算报表

一、报表封面

二、部门收支总体情况(11张):

《收入支出决算总表》

《收入决算表》

《支出决算表》

《收入支出决算表》

《项目收入支出决算表》

《行政事业类项目收入支出决算表》

《基本建设类项目收入支出决算表》

《支出决算明细表》

《基本支出决算明细表》

《项目支出决算明细表》

《财政专户管理资金收入支出决算表》

三、财政拨款收支情况(9张)

《财政拨款收入支出决算总表》

《一般公共预算财政拨款收入支出决算表》

《一般公共预算财政拨款支出决算明细表》

《一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表》

《一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表》

《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

《政府性基金预算财政拨款支出决算明细表》

《政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表》

《政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表》

四、单位资产负责情况(1张):《资产负债简表》

五、部门决算附表(5张)

《资产情况表》

《国有资产收益征缴情况表》

《基本数字表》

《机构人员情况表》

《非税收入征缴情况表》

六、填报说明附表(2张)

《部门决算相关信息统计表》

《政府采购情况表》

七、“三公”经费支出情况(1)

2017年度一般公共预算“三公”经费支出情况表》

 

第一部分 部门单位概况

一、部门单位基本情况,包括:部门主要职能和机构设置情况、年末编制情况、实有人数情况等。

(一)博湖县旅游局主要职能

一是贯彻落实国家、自治区、自治州关于发展旅游业的方针、政策、措施,执行旅游法律、法规、行业标准,并结合我县实际制定实施细则,编制本县旅游业发展中长期规划和年度计划并组织实施。

  二是负责全县旅游开发建设项目的申报、立项和组织实施工作;

   三是负责组织全县旅游资源的普查、资源开发利用和保护及配套设施标准(含旅游宾馆、饭店)进行论证审批,指导全县旅游业经济核算工作,负责全县旅游业统计调查工作。

四是对全县从事旅游业务的企事业单位和个人依法进行行业管理,做好旅游业务经营者的定点工作,归口审批经营国内旅游业务的旅行社、旅游企业(公司)。组织旅游饭店的星级初审、推荐和申报工作。

五是依法监督检查旅游市场秩序和服务质量,受理旅游者投诉,维护旅游者合法权益,会同有关部门协调旅游交通运输、景区秩序、旅游商品生产销售、旅游安全、旅游娱乐等工作,促使旅游市场的健康发展。

六是负责督促全县旅游行业教育培训,指导全县旅游行业精神文明建设工作。

七是配合各投资企业搞好旅游项目开发工作,做好旅游宣传促销,提高博湖旅游的知名度,争创名牌旅游产品。

八是贯彻旅游行业各类标准,指导旅游区(点)、星级饭店、星级农家乐、旅游示范点、旅游车船、特种旅游项目设施和服务的标准化工作。

九是承办县人民政府交办的其它事项。

(二)机构设置及人员情况

县旅游局编制数9人,行政编制4人,事业编制5人,实有人数9人,其中:在职9人。

二、部门决算单位构成。

从决算单位构成看,博湖县旅游局部门决算包括部门本级决算。

第二部分 部门决算情况说明

一、部门收支总体情况

(一)部门收入支出决算总体情况说明

2017年度收入12674万元,与上年相比,增加7627万元,增长151.1%,支出11826万元,与上年相比,增加6861万元,增长138.2%,结余971万元,与上年相比,增加757万元,增长353.7%。增减变化主要原因是:项目经费增加。

与预算相比情况一致。

无其他有关说明内容。

(二)部门收入总体情况说明

本年收入合计12674万元,其中:财政拨款收入3926万元,占31%;其他收入8748万元,占69%。增减变化的主要原因是:项目经费增加。

与预算相比情况一致。

无其他有关说明内容。

(三)部门支出总体情况说明

本年支出合计11826万元,其中:基本支出138万元,占1.2%;项目支出11688万元,占98.8%。增减变化的主要原因是:增加项目支出。

一致与预算相比情况。

无其他有关说明内容。

二、部门财政拨款收支情况

(一)财政拨款收支总体情况说明

2017年度财政拨款收入3926万元,与上年相比,增加878万元,增长29%。增减变化的主要原因是:业务经费增加。财政拨款支出138万元,与上年相比,减少296万元,降低68%。其中:基本支出138万元,项目支出11688万元。增减变化的主要原因是:行政运行经费减少。财政拨款结转结余971万元,与上年相比,增加757万元,增长353.7%。增减变化的主要原因是:项目经费结余。

与预算相比情况一致。

无其他有关说明内容。

(二)一般公共预算支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款支出3077万元。与上年相比,增加171.8万元,增长6%。增减变化的主要原因是:行政运行经费减少。其中:按功能分类科目,2079999 其他文化体育与传媒支出    1,613,045.00元,2080501归口管理的行政单位离退休 720.00元,2080505    机关事业单位基本养老保险缴费支出117,106.00元,2080506机关事业单位职业年金缴费支出46,842.40元,2101101行政单位医疗40,515.06元,2101103  公务员医疗补助8,828.34元,2160501行政运行   1,099,615.51元,2160504 旅游宣传1,170,000.00元,2160599   其他旅游业管理与服务支出 133,283.42元,2210201住房公积金    70,276.00元;

按经济分类科目,工资和福利支出114万元,商品和服务支出11万元,对个人和家庭补助支出7.8万元,基本建设支出161万元,其他资本性支出2783万元。

与预算相比情况一致。

无其他有关说明内容。

(三)政府性基金预算收支决算情况说明

2017年度政府性基金预算财政拨款收入122万元,与上年相比,增加62万元,增长103.33%。增减变化的主要原因是:预算增加。政府性基金预算财政拨款支出0万元,与上年相比,减少60万元,降低100%。增减变化的主要原因是:未按照指定用途支付。

(四)政府性基金预算支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算支出0万元。与上年相比,减少60万元,降低100%。与预算相比情况。

三、部门结转结余情况

年末结转结余971万元。与上年相比,增加757万元,增长353.7%

其中财政拨款结转结余848万元。与上年相比,增加634万元,增长296%

无其他有关说明内容。

四、一般公共预算“三公”经费支出情况

2017年度一般公共预算“三公”经费支出决算2万元,比上年略有降低。其中,公务接待费支出2万元,占100%,比上年略有降低。具体是:国内公务接待支出2万元。单位国内公务接待195批次,786人次。

五、机关运行经费支出情况

2017年度单位机关运行经费支出17万元,比上年减少304万元,降低95%,主要原因是行政经费减少。

无其他有关说明内容。

六、政府采购情况

该单位政府采购计划8万元,其中:政府采购货物支出7.7万元、政府采购服务支出0.3万元;实际采购7.5万元,其中:政府采购货物支出7.2万元、政府采购服务支出0.3万元。

无其他有关说明内容。

七、其他重要事项的情况

(一)国有资产占用情况说明

截至20171231,资产总计2084万元,其中:流动资产971万元,固定资产1110万元,其中:房屋26377(平方米),价值857万元,共有车辆1辆,价值11万元,其中:1一般公务用车1辆,其他固定资产价值243万元。

其他有关说明内容。

(二)部门项目支出情况和项目绩效评价情况说明

2017年度,本部门单位实行绩效管理的项目7个,涉及预算11698万元,项目支出决算11526万元。年末本部门单位民生项目和重点支出项目的绩效评价开展情况及结果:

1、美丽乡村改善农村人居环境项目

2、名胜景区停车场工程植被恢复费

3、名胜景区停车场工程植被恢复费

4、美丽乡村改善农村人居环境项目

5、自治区旅游发展专项

6、旅游发展基金地方补助项目

72017年文化旅游提升工程

通过有关部门的绩效评价,评价结果为优秀。

无其他有关说明内容。

 

第三部分 专业名词解释

财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

本单位支出功能分类说明。2079999    其他文化体育与传媒支出,2080501归口管理的行政单位离退休    2080505  机关事业单位基本养老保险缴费支出,2080506机关事业单位职业年金缴费支出,2101101行政单位医疗,2101103    公务员医疗补助,2160501行政运行,2160504  旅游宣传,2160599 其他旅游业管理与服务支出,2210201住房公积金。

无其他有关说明内容。

 

第四部分 部门决算报表(见附表)

一、报表封面

二、《收入支出决算总表》

三、《收入决算表》

四、《支出决算表》

五、《收入支出决算表》

六、《项目收入支出决算表》

七、《行政事业类项目收入支出决算表》

八、《基本建设类项目收入支出决算表》

九、《支出决算明细表》

十、《基本支出决算明细表》

十一、《项目支出决算明细表》

十二、《财政专户管理资金收入支出决算表》

十三、《财政拨款收入支出决算总表》

十四、《一般公共预算财政拨款收入支出决算表》

十五、《一般公共预算财政拨款支出决算明细表》

十六、《一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表》

十七、《一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表》

十八、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

十九、《政府性基金预算财政拨款支出决算明细表》

二十、《政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表》

二十一、《政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表》。

二十二、《资产负债简表》

二十三、《资产情况表》

二十四、《国有资产收益征缴情况表》、

二十五、《基本数字表》

二十六、《机构人员情况表》

二十七、《非税收入征缴情况表》附件

二十八、《部门决算相关信息统计表》

二十九、《政府采购情况表》

三十、《2017年度一般公共预算“三公”经费支出情况表》

附表:2017年旅游局决算公开报表附件1.2017年度单位部门决算公开情况核实表-业务股室填写

 附件3.2017年度旅游局部门决算公开情况核实表-预算单位填写

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: