欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告

博湖县旅游局2018年部门预算公开说明

新闻来源:博湖县文化体育广播影视局 发布日期:[2018-07-04 10:46] 点击次数:[]

  

第一部分   概况

一、博湖县旅游局主要职能

   (一)贯彻落实国家、自治区、自治州关于发展旅游业的方针、政策、措施,执行旅游法律、法规、行业标准,并结合我县实际制定实施细则,编制本县旅游业发展中长期规划和年度计划并组织实施。

  (二)负责全县旅游开发建设项目的申报、立项和组织实施工作;

   (三)负责组织全县旅游资源的普查、资源开发利用和保护及配套设施标准(含旅游宾馆、饭店)进行论证审批,指导全县旅游业经济核算工作,负责全县旅游业统计调查工作。

(四)对全县从事旅游业务的企事业单位和个人依法进行行业管理,做好旅游业务经营者的定点工作,归口审批经营国内旅游业务的旅行社、旅游企业(公司)。组织旅游饭店的星级初审、推荐和申报工作。

(五)依法监督检查旅游市场秩序和服务质量,受理旅游者投诉,维护旅游者合法权益,会同有关部门协调旅游交通运输、景区秩序、旅游商品生产销售、旅游安全、旅游娱乐等工作,促使旅游市场的健康发展。

(六)负责督促全县旅游行业教育培训,指导全县旅游行业精神文明建设工作。

(七)配合各投资企业搞好旅游项目开发工作,做好旅游宣传促销,提高博湖旅游的知名度,争创名牌旅游产品。

(八)贯彻旅游行业各类标准,指导旅游区(点)、星级饭店、星级农家乐、旅游示范点、旅游车船、特种旅游项目设施和服务的标准化工作。

(九)承办县人民政府交办的其它事项。

二、机构设置及人员情况

县旅游局编制数9人,行政编制4人,事业编制5人,实有人数9人,其中:在职9人。

 

第二部分  博湖县旅游局预算情况说明

  博湖县旅游局预算情况说明

 一、关于博湖县旅游局年收支预算情况的总体说明

按照全口径预算的原则,博湖县旅游局年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收支总预算963.69万元。

收入预算为一般公共预算。支出预算总额为963.69万元,包括:文化体育与传媒、社会保障和就业支出等。

二、关于博湖县旅游局年收入预算情况说明

博湖县旅游局收入预算963.69万元,其中:

一般公共预算115万元,占11%

2017年国库额度结余848.7,占89%

三、关于县旅游局2018年支出预算情况说明

县旅游局2018年支出预算963.69万 元,其中:

基本支出115万元,占11%

项目支出848.7万元,占89%

四、关于县旅游局2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

2018年财政拨款收支总预算963.69万元。

收入分为一般公共预算拨款,政府性基金预算拨款,2017年国库额度结余。

五、关于博湖县旅游局2018年一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公用预算当年拨款规模变化情况

县旅游局2018年一般公共预算拨款基本支出115万元.

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

1工资和福利支出112.6万元,占98%

2. 商品和服务支出2.4万元,占2%

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.例:一般公共服务(类)财政事务(款)2018年预算数为115万元,占当年支出数的100%

六、关于县旅游局2018年一般公共预算基本支出情况说明

县旅游局2018年一般公共预算基本支出 115万元, 其中:人员经费112.6万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、个人农业生产补贴、其他对个人和家庭的补助等。

公用经费2.4万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置等。

七、其他重要事项的情况说明

(一)国有资产占用使用情况

截至2017年底,博湖县旅游局预算单位占用使用国有资产总体情况为:资产总额为2084万元,其中房屋建筑物价值857万元,交通工具为10万元,其他资产价值243万元。

(二)其他需说明的事项

     无。     

第三部分  名词解释

名词解释:

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

五、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。

其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

六、项目支出:部门支出预算的组成部分,是自治州本级部门为完成其特定的行政任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

七、“三公”经费:指自治州本级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

     

                                                                                博湖县旅游局

                                                                               20186 26

附件2:博湖县部门单位2018年部门预算公开模板旅游局


0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: