欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告

2017年度博湖县环境保护局部门决算公开说明

新闻来源:博湖县环保局 发布日期:[2018-07-04 10:38] 点击次数:[]

    第一部分 博湖县环保局单位概况

    一、主要职能、机构设置及人员情况

检查督促辖区内贯彻执行环保方针、政策、法律、法规,制定本地区的实施办法;组织制定辖区内环境保护长期规划及年度计划,审批开发建设项目的环境影响报告书、报告表;参与大中型建设项目的环境影响报告书的审查及厂址的选择、设计方案的审查和竣工验收;监督检查辖区老企业的污染治理和自治区限期治理计划的执行;依法征收排污费的工作,管好、用好排污费;组织辖区内的环境质量检测和评价,搞好污染源和自然环境的调查和建档;组织推广环保先进经验和宣传教育工作。

环保局为政府工作部门,行政单位,全额拨款单位。博湖县环保局行政编制5名,年末实有在职人员6名;事业编制8名(其中参照公务员管理编制3名),年末实有在职人员4名。今年和去年相比行政编制增加了1名,退休人员多了1名。原因是1名正科级领导退休。公益性岗位人员5人,其他财政供养人员2名。

    二、部门决算单位构成

    2017 年度,纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共 1  个。

第二部分 部门决算情况说明

    一、部门收支总体情况

    (一)部门收入支出决算总体情况说明

    2017年度收入548.5万元,与上年相比,增加(减少)5758.9万元,降低91.3%,支出709.5万元,与上年相比,减少7389万元,降低66.79%,结余0.03万元,与上年相比,减少490.1万元,降低490.1%。增减变化主要原因是:本年度项目收支少于上年。

    (二)部门收入总体情况说明

    本年收入合计548.5万元,其中:财政拨款收入192.3万元,占35%;其他收入356.2万元,占65%。增减变化的主要原因是:本年度其他收入为财政拨入的存量资金。

    (三)部门支出总体情况说明

    本年支出合计709.5万元,其中:基本支出159.4万元,占22%;项目支出550万元,占78%。增减变化的主要原因是:本年度项目收支少于上年。

    二、部门财政拨款收支情况

    (一)财政拨款收支总体情况说明

    2017年度财政拨款收入192.3万元,与上年相比,减少5887万元,降低96.84%。增减变化的主要原因是:本年度项目收支少于上年。财政拨款支出353.3万元,与上年相比,减少6808.3万元,降低95%。其中:基本支出121.3万元,项目支出7040.3万元。增减变化的主要原因是:本年度项目支出少于上年。财政拨款结转结余0.03万元,与上年相比,减少490.1万元,降低99.9%。增减变化的主要原因是:本年度没有国库额度结余。

    (二)一般公共预算支出决算情况说明

    2017年度一般公共预算财政拨款支出353.3万元。与上年相比,减少6808.3万元,降低95%。增减变化的主要原因是:本年度项目收支少于上年。其中:按功能分类科目,社会保障和就业支出21.07万元,医疗卫生与计划生育支出7.1万元,节能环保支出316.2万元,住房保障支出8.8万元。按经济分类科目,基本支出159.4万元,项目支出193.9万元。

    (三)政府性基金预算收支决算情况说明

    (四)政府性基金预算支出决算情况说明

    三、部门结转结余情况

    年末结转结余0.03万元。与上年相比,减少490.1万元,降低99.9%

    其中财政拨款结转结余0.03万元。与上年相比,减少490.1万元,降低99.9%

    四、一般公共预算“三公”经费支出情况

    2017年度一般公共预算“三公”经费支出决算1.74万元,比上年减少0.74万元,降低29.7%,减少原因是本年度严格按照厉行节约的相关规定执行收支。其中,公务用车购置及运行维护费支出1.3万元,占74.7%,比上年增减少0.7万元,降低35.2%,减少原因是本年度严格按照厉行节约的相关规定执行支出;公务接待费支出0.44万元,占25%,比上年减少0.04万元,降低35%,减少原因是本年度严格按照厉行节约的相关规定执行支出。具体情况如下:

    公务用车购置及运行维护费1.3万元,其中,公务用车购置××万元,公务用车运行维护费1.3万元。主要用于单位在环境执法检查等工作中产生的车辆燃油、保险、维修等。2017年,单位一般公共财政拨款安排的公务用车购置量2辆,保有量为2辆。

    公务接待费0.44万元。具体是:国内公务接待支出0.44万元,主要是环保项目验收等工作产生的便餐等。本单位国内公务接待10批次,40人次。

    五、机关运行经费支出情况

    2017年度环保局机关运行经费支出21.8万元,比上年减少5.83万元,降低21.1%,主要原因是本年度严格按照厉行节约的相关规定执行支出。

    六、政府采购情况

    博湖县环保局政府采购计划72.8万元,其中:政府采购货物支出71.1万元、政府采购工程支出0.2万元、政府采购服务支出1.5万元;实际采购71.5万元,其中:政府采购货物支出69.8万元、政府采购工程支出0.2万元、政府采购服务支出1.5万元。

    七、其他重要事项的情况

    (一)国有资产占用情况说明

    截至20171231日,资产总计106万元,其中:流动资产9.5万元,固定资产96.5万元,其中:房屋137(平方米),价值7.5万元,共有车辆2辆,价值4.4万元,其中:一般公务用车2辆;其他固定资产价值84.9万元。

    (二)国有资产收益征缴情况说明

    (三)部门项目支出情况和项目绩效评价情况说明

    2017年度,本部门单位实行绩效管理的项目8个,涉及预算550.1万元,项目支出决算550.1万元。年末本部门单位民生项目和重点支出项目的绩效评价开展情况及结果:

    1. 城镇生活污水处理项目6.3万元;

    2. 农排水人工湿地项目6万元;

    3. 环境监测站建设及室内装修81.7万元;

    4. 2017年环境监测执法经费补助77.7万元;

    5. 人工湿地深度处理五期145万元;

    6. 开都河观光风景带污水处理厂项目122.2万元。

    7. 博斯腾湖保护建设补助111.2万元。

                                                                                       

                                                                     博湖县环境保护局

                                                                    二零一八年七月四日   

 

     2017年度博湖县环保局部门决算公开情况核实表

     2017年度一般公共预算拨款“三公”经费支出决算表

     博湖县环保局2017年部门决算数据


0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: