欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告

博湖县关于开展扶贫项目专项清理清查工作的公告

新闻来源:博湖县纪委监委 发布日期:[2018-06-09 12:24] 点击次数:[]

全县广大农牧民群众,各级党员干部,社会各界人士:

根据自治州党委、县委统一安排,自201861日至831日,在全县开展扶贫项目专项清理清查工作,主要涉及5个方面的内容,具体如下:

一是畜牧产业脱贫项目专项清理清查:对全县畜牧产业脱贫项目资金使用和牲畜、家禽发放情况进行清理清查,重点查处在牲畜、家禽购买、发放过程中虚报冒领、贪污截流、假公济私、优亲厚友;在牲畜棚圈、禽舍及青贮饲料池建设过程中以次充好捞取好处、收受回扣;在生产资料补贴发放中,雁过拔毛、贪污侵占;在生产养殖监管过程中工作漂浮、疏于管理,不能及时发现和控制牲畜疫情,导致牲畜、家禽大量死亡等问题。

二是安居富民工程专项清理清查:对全县安居富民、定居兴牧及易地扶贫搬迁等项目专项补贴资金使用情况进行清理清查,重点查处截留挪用、贪污侵占安居富民、定居兴牧工程项目资金;建房物资以次充好捞取好处、收受回扣,党员干部以及不符合规定人员违规享受安居富民、定居兴牧政策等问题。

三是农村低保专项清理清查:对全县农村低保政策落实情况进行清理清查。重点查处基层干部利用职权或职务影响,在低保资格审批时,优亲厚友,显失公平,甚至冒用他人身份,违规领取低保资金占为己有;在低保金发放过程中,不正确履行职责,未对低保户进行动态管理,未做到应进则进、应退则退等问题。

四是农村土地清理项目专项清理清查:对全县基本农田建设和设施农业项目资金使用情况进行清理清查,重点查处虚报低质土地整治面积,套取项目资金,建设防渗渠、大棚、拱棚时以次充好捞取好处、收受回扣;国家公职人员违规占用、承包集体土地,与民争利等问题。

五是扶贫小额信贷和少数民族发展项目专项清理清查:对全县扶贫小额信贷申请、发放以及两免扶贫贷款补偿基金和贴息等情况进行清理清查,重点查处在扶贫小额信贷过程中虚报冒领、优亲厚友、假公济私,甚至冒用他人身份,违规申请小额扶贫信贷使用;在扶贫小额信贷户贷、户用、户还以及补偿贴息等过程中暗箱操作、违规操作或使用等问题。对全县少数民族发展资金项目审批、实施等情况进行清理清查,重点查处骗取、挪用、挤占、截留项目资金等问题。

此次清理清查,715日前以自查自纠为主,期间凡是主动说明问题、主动整改、主动退还补贴资金的,减轻或免于追究责任。对于隐瞒真相、拒不整改的从严从快坚决查处。  

举报可采取电话、书面或电子邮件等方式,请广大干部群众积极参与,发现问题及时向县纪委监委反映。

通信地址:新疆巴州博湖县检察院一楼(博湖县纪委监委信访室)

监督电话:0996-6626555(县纪委监委信访室)

          0996-6627330(县纪委监委党风政风监督室)

邮箱bhjwdfs@163.com

               

                                                             博湖县纪委监委 

                                                                                    201861

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: