欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告

关于拟批复《博湖县工业园区基础设施建设项目——给水工程环境影响报告表》决定的公示

新闻来源:博湖县环保局 发布日期:[2018-02-05 19:20] 点击次数:[]

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《博湖县工业园区基础设施建设项目——给水工程环境影响报告表》作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年2月3日-2018年2月9日。

电话:0996-6622750   传真:0996-6621607

通讯地址:巴州博湖县环境保护局,邮编841400

一、项目名称:博湖县工业园区基础设施建设项目——给水工程。

二、建设地点:位于博湖县特色农副产品(食品)加工园,其中:新建自来水厂位于东一路西侧、南二路南侧350m处。

三、建设单位:博湖县吉顺工程建设有限公司。

四、环境影响评价单位:南京国环科技股份有限公司。

五、项目概况

新建自来水厂1座,设计供水规模为2000m3/d(占地面积4200m2,建筑面积1507.23m2;服务面积83.03公顷;处理工艺采用常规净化工艺:混凝—沉淀—过滤—消毒),水源为地下水;同步建设供水管线,总长度22125m,管径DN100和DN300,供水管道材质采用球墨铸铁管。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)施工期环境影响分析

本项目建设期主要污染是扬尘、废水、噪声和固体废弃物等。

1)扬尘:施工期扬尘产生的部位比较多,施工扬尘将对该地块周边地区产生一定的影响。建设单位应该严格落实《防治城市扬尘技术规范》的规定,严格执行本次环评提出的扬尘防治措施,最大限度的控制扬尘污染。

2)废水:建设单位在施工现场生活污水经沉淀池处理后用于施工场地抑尘,对环境影响不大。工程废水包括进出施工场地的车辆清洗产生的泥浆水等工程废水,主要污染物是SS、石油类,水量较少。此类废水排入临时设置的沉淀池中循环使用,不外排。

3)噪声:本项目夜间不施工,1000m范围内无环境敏感点,施工期为间断施工,施工期噪声对周边声环境影响较小。

4)固体废弃物:项目施工过程中产生的施工垃圾包括少量工程渣土、建筑垃圾及少量生活垃圾。其中有回收利用价值的就地回收,收集后堆放于指定地点,由施工方统一清运。

5)生态环境:根据现场调查,地表原生植被稀少,野生动物出没较少,项目区没有需特殊保护的动植物,项目建设对区域生态环境影响较小。

(二)营运期环境影响

1)大气:本项目运营时无工艺废气产生,若市政电网断电采用项目区自备柴油发电机组供电时会产生少量的燃油废气,对大气环境影响较小,可忽略不计,对周边环境影响不大。

2)废水:反冲洗废水经可流调节池处理后返回配水井进入净水工序重复使用,不外排。生活污水经园区污水处理厂处理。

3)噪声:采取消声、降噪、减振和隔震等措施后,工程四周噪声值符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类声功能区环境排放限值要求。

4)固废:本项目固废主要为生活垃圾与沉淀池所产生的污泥。沉淀池污泥排入污泥干化场自然蒸发,由建设单位定期清运处理至博湖县垃圾填埋场处理。生活垃圾在厂区集中收集后交由县环卫部门定期拉运处置,对周围环境影响不大。

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五个工作日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: