欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告

关于拟批复《博湖县美丽乡村改善农村人居环境建设项目--乌兰再格森乡供热管网、供热站、燃气管网环境影响报告表》决定的公示

新闻来源:博湖县环保局 发布日期:[2018-01-06 11:39] 点击次数:[]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《博湖县美丽乡村改善农村人居环境建设项目--乌兰再格森乡供热管网、供热站、燃气管网环境影响报告表》作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为20181月6日-20181月12日。

电话:0996-6922750    传真:0996-6621607

通讯地址:巴州博湖县环境保护局,邮编841400

项目名称:博湖县美丽乡村改善农村人居环境建设项目--乌兰再格森乡供热管网、供热站、燃气管网

建设地点:博湖县乌兰再格森乡

建设单位:博湖县中新文旅旅游开发有限公司

环境影响评价单位:新疆鑫旺德盛土地环境工程有              限公司

五、项目概况

博湖县中新文旅旅游开发有限公司拟投资845万元在博湖县乌兰再格森乡新建博湖县美丽乡村改善农村人居环境建设项目--乌兰再格森乡供热管网、供热站、燃气管网项目。供热站中心地理坐标:86°42′34.29″E,41°54′43.96″N,供热站南侧为现状道路;其余三侧均为现状空地。

供热管线起点坐标:86°41′34.88″E,41°54′57.14″N,终点坐标:86°43′41.12″E,41°0′0.00″N。管网两侧主要为空地,部分路段有居民点、村庄分布。

本次供热工程主要设计内容包括供暖管线、锅炉房。

①供暖管线:新建供热管网3600m,燃气管网3550m。

②锅炉房:新建锅炉房一座,锅炉房项目区占地面积660m2,建筑面积205m2,绿化面积165m2(绿化率约25%),锅炉房内设置2台2.8MW的燃气锅炉,并预留一台锅炉安装位置。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)施工期环境影响分析

环境空气:主要污染物是扬尘及施工车辆尾气,影响周期短,随施工结束而消失。施工过程中应注意洒水降尘,防止建筑材料在运输过程中洒落,并做好施工机械的保养和维护。做好相应的防护措施,本项目施工大气污染物对周围大气环境影响不大。

水环境:施工生产废水主要来自施工过程中的清洗、养护等施工工序,废水量不大。建筑施工废水多为无极废水,除悬浮物含量较高外,一般不含有毒有害物质,这部分废水就地蒸发。本项目施工人员均为专业施工人员,不在施工场地住宿,产生生活废水量较少,对项目区无不利影响。

声环境:主要污染物是施工机械噪声、施工作业噪声和施工车辆噪声。建设方严格按施工图纸设计要求,将施工点布置在远离敏感目标的位置,禁止夜间和午间施工。本项目供热站周围均为空地,因此,项目施工噪声对周边环境影响较小。

固废:施工固废主要为废弃土、废气建材以及施工人员产生的生活垃圾。废弃土采取开挖回填方式,剩余弃土可用于管线两侧洼地填充或周围绿化带建设,同时及时压实洒上一次水,使之形成一层防风结皮层,或用砾石覆盖。建筑垃圾统一清运处置。生活垃圾配置垃圾桶,定期外运,并由环境卫生管理部门及时清运垃圾场处理,严禁任意抛洒、任意掩埋。对环境产生的影响将大大减小。

生态影响:一是因占地而减少了可利用的土地资源;二是施工活动对地表的扰动,在一定程度上破坏表土原有的稳定性;三是占地破坏一定的地表植被,使评价区内的生物量减少。本项目燃气管线沿城镇道路施工,施工场地一般会占用道路一侧的绿化带,毁坏绿化植被。道路两旁的绿化带植被均属于人工植被,管线压占绿化带面积示范有限,造成植被毁坏数量也很有限,施工结束后应尽快清理绿化带植被恢复。

(二)营运期环境影响

经过分析,本项目建成后对项目地周围的大气、水、声环境影响不大,不会改变项目所在地的大气、水、声环境的功能,建设单位应落实本环评表提出的环保对策、建议和要求;环保部门在项目建设过程和营运后应加强对项目环保工作的监督和管理。

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五个工作日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: