欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告

关于拟批复《博湖县工业园区基础设施建设项目—排水工程环境影响报告表》决定的公示

新闻来源:博湖县环保局 发布日期:[2018-01-03 20:02] 点击次数:[]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《博湖县工业园区基础设施建设项目—排水工程环境影响报告表》作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为20181月3日-20181月9日。

电话:0996-6922750    传真:0996-6621607

通讯地址:巴州博湖县环境保护局,邮编841400

一、项目名称:博湖县工业园区基础设施建设项目—排水工程

二、建设地点:博湖县特色农副产品(食品)加工园

三、建设单位:博湖县吉顺工程建设有限公司

四、环境影响评价单位:南京国环科技股份有限公司

五、项目概况

博湖县吉顺工程建设有限公司拟投资402万元博湖县特色农副产品(食品)加工园区原有5940m的排水管道基础上扩建13323m 排水管道。同时配套修建 288 座钢筋混凝土检查井。使用管道为高密度聚乙烯(HDPE)双臂波纹管,内径系列,环刚度为8KN/m2(过路管涵刚度 16KN/m2),弹性密封圈接口。排水检查井采用圆形混凝土检查井,检查井均按照防地下水型进行施工,井基础最低混凝土强度不低于 C15,最小厚度不低于 15cm,且每层砖砌体的砌筑水泥砂浆必须填满,所有检查井井座井盖均采用重型球墨铸铁井座和井盖。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)施工期环境影响分析

环境空气:主要污染物是扬尘及施工车辆尾气,影响周期短,随施工结束而消失。施工过程中应注意洒水降尘,防止建筑材料在运输过程中洒落,并做好施工机械的保养和维护。施工期对大气环境影响很小。

水环境:施工生产废水经收集、沉淀后可回用不外排。生活废水进入园区污水处理厂处理不外排。因此施工期的废水对周围环境的影响不大,并随着施工期的完成而消除。

声环境:主要污染物是施工机械噪声、施工作业噪声和施工车辆噪声。工程排水管网施工路线主要经过荒漠草地及工业企业,因此施工影响不大。建议工程施工时间应合理安排、严格管理,施工应集中于白天作业,夜间禁止施工;同时,应尽量缩短施工工期,采用合理的施工工艺、施工方法,统筹安排、合理管理工程进度以确保工程按照工程计划进行,避免拖延工期;规划管理运输车辆的类型,尽量避免噪声量大的车辆的使用,运输车辆在经过沿途企业时应降低车速、禁止鸣笛,以降低车辆噪声。采取以上措施,施工噪声对环境影响不大。

固废:施工固废主要为废弃土和生活垃圾弃土可以用做周边筑路、以及道路绿化等(基础设施建设项目-道路工程正在实施阶段)。在施工场地设置临时垃圾箱,施工期生活垃圾统一收集后运往当地生活垃圾填埋场卫生填埋。总的来说,项目施工期产生的固体废物能够得到妥善处理,对外界环境影响不大。

生态影响:主要来自管道建设对生态环境的影响,破坏范围限于项目管道沿线,不会对当地生态整体造成影响。建议严格按照现有平面设计图进行施工,最大限度减少对已有植被的破坏。

(二)营运期环境影响

经过分析,本项目建成后对项目地周围的大气、水、声环境影响不大,不会改变项目所在地的大气、水、声环境的功能,建设单位应落实本环评表提出的环保对策、建议和要求;环保部门在项目建设过程和营运后应加强对项目环保工作的监督和管理。

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五个工作日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: