欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告

关于拟批复《博湖县光明路延伸段供排水管道、西海韵提升井及城区段排水主管线清淤工程》决定的公示

新闻来源:博湖县环保局 发布日期:[2017-11-08 12:46] 点击次数:[]

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《博湖县光明路延伸段供排水管道、西海韵提升井及城区段排水主管线清淤工程环境影响报告表》作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2017117日-20171113日。

电话:0996-6929623       传真:0996-6621607

通讯地址:巴州博湖县环境保护局,邮编841400

一、项目名称:博湖县光明路延伸段供排水管道、西海韵提升井及城区段排水主管线清淤工程。

二、建设地点:新疆巴州博湖县城区光明路延伸段、中华路鱼文化一条街路段。

三、建设单位:博湖县天兴伟业建设有限公司。

四、环境影响评价单位:新疆广清源环保技术有限公司。

五、项目概况

本项目包括新建供排水管道、新建污水提升泵井及现有排水管线清淤工程三部分:新建供水管道长747m,管径为DN315mm,管材均采用PE100(0.8MPa)供水管;新建排水管道长1099m,由光明路及西海韵酒店两个施工段组成,采用HDPE双壁波纹管;在两段排水管网施工同时新建污水提升泵井2座;对县城河东、河西区排水主管线清淤10.3km。管道铺设采用直埋方式,砂垫层基础。项目总投资560万元,其中环保投资为12万元。光明路施工段排水管网收集污水最终汇入到博湖县开都河观光风景带污水处理厂;西海韵酒店施工段排水管网收集污水最终汇入到博湖县城生活污水处理厂。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)施工期环境影响分析

1)采取设置围栏、洒水压尘、加强物料防尘管理、及时清运施工垃圾、做好运输车辆和施工场地防尘等措施,施工场地扬尘对环境的影响将会大大降低,同时其对环境的影响也将随施工的结束而消失。

2)施工废水经过沉淀池沉淀后循环使用,不排放,通过以上措施可保证施工期废水无乱排现象。

3)施工过程中产生的废弃土石方和施工剩余废物料、清除淤泥及时送博湖县环卫部门指定的处理场所进行填埋处理,对环境影响较小。

4)本项目占地及施工范围均不超出项目区的场地范围,施工的主要方式为地表开挖,对项目区及周边无额外或叠加的生态影响。施工期生态影响主要表现为:管沟开挖破坏地表,加深土壤侵蚀和水土流失。应加强管理、合理安排施工进度。施工期结束后建设场地恢复,有利于消除水土流失的不利影响。

(二)营运期环境影响

项目运行过程中,在检修或事故时,检修设备运行产生的的噪声,这种噪声不固定且持续时间短,随着检修作业结束,对周围环境影响较小。

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五个工作日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: