欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告

关于拟批复《博湖县保障性住房小区主道及小区内地块公共绿化工程环境影响报告表》决定的公示

新闻来源:博湖县环保局 发布日期:[2017-11-08 12:44] 点击次数:[]

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《博湖县保障性住房小区主道及小区内地块公共绿化工程环境影响报告表》作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2017117日-20171113日。

电话:0996-6929623       传真:0996-6621607

通讯地址:巴州博湖县环境保护局,邮编841400

一、项目名称:博湖县保障性住房小区主道及小区内地块公共绿化工程。

二、建设地点:新疆巴州博湖县城区小南路路段。

三、建设单位:博湖县宏建城市保障性住房投资建设管理有限公司。

四、环境影响评价单位:新疆广清源环保技术有限公司。

五、项目概况

博湖县宏建城市保障性住房投资建设管理有限公司拟投资278.84万元对博湖县城镇次干路、保障性住房小区主道——小南路路面改建及小区公共绿化进行建设,小南路路段拆除现状沥青面层,在原有的水稳层基础上再做一层15cm厚的水稳层。本项目路线总长419.166m,设计速度40km/h,保障性住房小区内地块公共绿化面积2524m2

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)施工期环境影响分析

环境空气:主要污染物是扬尘及施工车辆尾气,影响周期短,随施工结束而消失。施工过程中应注意洒水降尘,防止建筑材料在运输过程中洒落,并做好施工机械的保养和维护。施工期对大气环境影响很小。

水环境:施工生产废水经收集、沉淀后可回用不外排。因此对地表水影响不大。

声环境:主要污染物是施工机械噪声,这种噪声是短暂的,随着施工期的结束,这种噪声影响也会随之结束,所以项目采取禁止夜间施工,需特殊防护的敏感点增加防噪声屏障。采取以上措施,施工噪声对环境影响不大。

固废:施工固废主要为废弃土石方和施工废渣,全部拉运至填埋场填埋处置,项目固废对环境影响很小。

生态影响:主要来自道路建设对生态环境的影响,破坏范围限于项目道路沿线,不会对当地生态整体造成影响。建议严格按照现有平面设计图进行施工,最大限度减少对已有植被的破坏。

(二)营运期环境影响

经过分析,本项目建成后对项目地周围的大气、水、声环境影响不大,不会改变项目所在地的大气、水、声环境的功能,建设单位应落实本环评表提出的环保对策、建议和要求;环保部门在项目建设过程和营运后应加强对项目环保工作的监督和管理。

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五个工作日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: