欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告

关于拟批复《新疆亚玛娜庄园•博葡园一期建设项目环境影响报告表》决定的公示

新闻来源:博湖县环保局 发布日期:[2017-10-08 12:46] 点击次数:[]

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《新疆亚玛娜庄园•博葡园一期建设项目环境影响报告表》作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2017106日-20171012日。

电话:0996-6929623       传真:0996-6621607

通讯地址:巴州博湖县环境保护局,邮编841400

一、项目名称:新疆亚玛娜庄园•博葡园一期建设项目。

二、建设地点:博湖县南山阿洪口景区对面葡萄基地内,中心位置坐标为:N41°44'3"E86°31'25"

三、环境影响评价单位:新疆天地源环保科技发展有限公司。

四、项目概况

本项目选址于博湖县南山阿洪口景区对面葡萄基地内,总投资3000万元,本项目占地面积约19972.90m2,建筑面积约13593.34m2,主要包括配套公建区4486.03m2,酒店客房59间、2915.54m2,酒店式公寓56套、2744.91m2,联排式度假公寓14套、1663.36m2,独栋式度假公寓6套、1070.70m2。本项目主要功能为旅游业提供住宿、餐饮服务。

五、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)施工期评价结论

1)大气结论:施工期散放施工物料、土方等易尘物品用篷布遮盖,施工车辆进出道路洒水、尽量缩短施工期、严禁大风天气施工和全线同时施工等措施后对大气环境影响较小。

2)水环境结论:施工时产生的废水、机械运转中产生的污水,运输车辆清洗废水收集后回用、自然蒸发和喷洒道路。

3)声环境:噪声环境影响分析可知,本项目周围为空地,无环境敏感保护目标,因此项目施工噪声对周围环境影响较小,但必须采取防治措施。

4)固废影响:弃土和弃渣一部分用于回填,无法利用的运至管理部门指定地点处理。严格管理施工机械和运输车辆,严禁油料泄漏和随意倾倒废油料,施工机械产生废机油集中收集后有资质单位回收利用,不得随意排放。

通过上述措施施工固废得到了合理处置,对环境影响较小。

(二)运营期评价结论

1)大气

燃气废气:天然气是一种清洁燃料,燃烧过程中产生的二氧化硫(SO2)、烟尘、CO和可吸入颗粒物(PM10)很低,因此燃气废气对大气环境影响较小。

油烟:本项目油烟处理后油烟排放的浓度达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中要求的2mg/m3排放限值,对周围环境影响较小。

2)废水

项目建成后餐饮经隔油池处理后和生活污水一起进入项目区内的化粪池预处理后排入博斯腾湖景区污水处理站处理后绿化灌溉,对周围环境影响较小。

3)噪声

当设备经减振、降噪治理后噪声源强已低于《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-20082类标准限值,即昼间60dB(A)、夜间50dB(A),噪声对周围环境影响较小。

4)固体废物

本次产生的生活垃圾、餐饮垃圾运至博湖县生活垃圾填埋场进行填埋,废油脂由持有环保部门许可证的专人或企业进行回收,固废对周围环境影响较小。

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五个工作日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: