欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告

关于拟批复《博湖县博乌塑料制品厂(年生产150t滴灌带)项目环境影响报告表》决定的公示

新闻来源:博湖县环保局 发布日期:[2017-08-10 15:16] 点击次数:[]

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《博湖县博乌塑料制品厂(年生产150t滴灌带)项目环境影响报告表》作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2017810日-2017814日。

电话:0996-6929623       传真:0996-6621607

通讯地址:巴州博湖县环境保护局,邮编841400

一、项目名称:博湖县博乌塑料制品厂(年生产150t滴灌带)项目。

二、建设地点:项目区位于新疆巴州博湖县乌兰再格森乡乌兰村嘎子农场。项目地理坐标为东经86°4023″,北纬41°5728″。

三、环境影响评价单位:吐鲁番天熙环保技术咨询有限公司。

四、项目概况

汪建租用博湖县乌兰再格森乡乌兰村嘎子农场的空厂房投资30万元在新疆巴州博湖县乌兰再格森乡乌兰村嘎子农场建设博湖县博乌塑料制品厂(年生产150t滴灌带)项目,项目用聚乙烯颗粒、黑色母料和抗老化剂加工成滴灌带,年生产150t滴灌带。本项目已建成运营,属于补做环评。

五、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、营运期环境影响结论

1)大气环境

本项目熔融过程非甲烷总烃产生量为15kg/a,排放速率0.016kg/h,生产车间安装了集气装置和排风量为1000m3/h的引风机,每天运行8小时,集气装置排放口安有活性炭吸附器吸附后经15m高烟囱排放,吸附率为90%,排放量为1.5kg/a,排放速率0.00016kg/h,非甲烷总烃排放浓度为76.5mg/m3,满足《大气污染物综合排放标准》(GB6297-1996)中非甲烷总烃新污染源的二级标准,即120mg/m315m排气筒最高允许排放速率10.0mg/h。根据《塑料厂卫生防护距离标准》(GB1318072-2000),本项目卫生防护距离设为50m

2)水环境

本项目主要用水包括生产车间用水、生活用水。生产过程用水全部循环利用,不外排;生活废水全部排入防渗旱厕,经熟化后,定期由建设单位定期拉运至项目附近建设单位自己的6亩农田回用。

3)声环境

本项目厂界昼、夜噪声预测值仍符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

4)固废

本项目每年产生的固体废弃物除生活垃圾运往垃圾填埋场填埋外,其余种类固体废弃物全部综合利用,废活性炭滤网属于危险固废,全部由厂家回收。在按照评价提出的将不同类型的固体废物进行分类收集和处理处置的基础上,进一步作好各种废物的厂内贮存和转移过程的环境管理的情况下,本项目固体废物不会对环境产生不利影响。

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五个工作日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。


0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: