欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告

关于拟批复《新疆宏天食品有限公司生产锅炉改造项目环境影响报告表》、《博湖县人民医院门诊住院部综合楼建设项目配套附属设施项目环境影响报告表》决定的公示

新闻来源:博湖县环境保护局 发布日期:[2017-07-05 17:24] 点击次数:[]

     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《新疆宏天食品有限公司生产锅炉改造项目环境影响报告表》、《博湖县人民医院门诊住院部综合楼建设项目配套附属设施项目环境影响报告表》作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为201774日-2017710日。

  电话:0996-6622750    传真:0996-6621607

    通讯地址:巴州博湖县环境保护局,邮编841400   

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响

评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

相关承诺文件

1

《新疆宏天食品有限公司生产锅炉改造项目》

博湖县博湖镇吉祥路185

新疆宏天食品有限公司

新疆广清源环保技术有限公司

新增了120t/h燃煤蒸汽锅炉,采用旋风除尘器+复合式水膜脱硫除尘器(双碱法),淘汰了现有2台锅炉(分别为14t/h16t/h),原有110t/h的蒸汽锅炉作为备用。本次锅炉改造,总投资240万元,其中环保投资105万元。

一、施工期环境影响结论

施工期环境影响分析表明,施工期对周围环境的影响是短暂的。只要严格按报告表中的要求进行施工期环境管理和污染控制,施工时对环境的不利影响可控制在允许的范围内。

二、运营期环境影响结论

①大气  锅炉废气:本项目年用煤量为19200t/a,主要污染物为烟尘、NOXSO2。锅炉废气经“旋风除尘器+复合式水膜脱硫除尘器”脱硫除尘后,SO2NOx和烟尘排放浓度分别为71.05mg/m3271.86mg/m339.84mg/m3,经不低于45m高的烟囱排放,满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)》表2大气污染物排放限值要求(颗粒物的排放浓度≤50mg/m3SO2排放浓度≤300mg/m3NOx排放浓度≤300mg/m3)。

粉尘:本项目煤场通过设置防尘网、采取喷淋措施降尘,可有效控制粉尘扩散、减少粉尘的污染。经上述措施粉尘排放达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的无组织排放监控浓度限值,周界外浓度最高点≤1.0mg/m3。对当地大气环境影响较小。

上煤系统:本项目上煤过程基本在湿态下运输(含湿率8-12%),据同类项目上煤含湿状态下一般不会产生扬尘,只要做好定期洒水加湿不会对空气环境产生影响。

②废水:本项目软化水系统反冲洗废水、锅炉排污水属清净下水,用于储煤场、上煤系统物料喷淋。脱硫废水经沉淀处理后,用于储煤场、上煤系统物料喷淋。不向外环境排放,对水环境影响较小。

本项目无新增员工,且员工均不在项目区内食宿因此对水环境影响很小。

③固废:运营期产生的锅炉炉渣、粉煤灰、硫酸钙等定期外销水泥厂综合利用;运营期产生的废离子树脂属于危险废物,由软化水装置供应厂家定期回收再利用。因此,不会对周围环境产生明显影响。

④噪声:项目运营后只要认真落实各项噪声治理措施,在治理达标的情况下,对该地区声环境不会产生明显不利影响。

三、环境监测要求

该锅炉应按照《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)要求,安装污染物排放自动监控设备,与环保部门的监控中心联网,并保证设备正常运行,按有关法律和《污染源自动监控管理办法的》的规定执行。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响

评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

相关承诺文件

2

《博湖县人民医院门诊住院部综合楼建设项目配套附属设施项目》

巴州博湖县人民医院院内

巴州博湖县人民医院

新疆天地源环保科技发展股份有限公司

门诊住院综合楼配套设施包括室外供暖管网990m、室外给水管网235m、室外排水管网690m、室外消防管网830m,并建设消防水池及泵房,建筑面积390m2。项目总投资300万元。

一、施工期环境影响结论

本项目施工期间产生的污染包括施工扬尘、施工噪声、施工垃圾、施工废水等,但这些环境影响主要集中在施工现场及附近区域,也集中在施工时段发生,将随着施工作业的结束而减轻、消失。

1)只要加强管理、切实落实好环保措施,施工场地扬尘对环境的影响将会大大降低,同时其对环境的影响也将随施工的结束而消失。

2)本项目在施工期间产生的噪声对敏感点影响比较大,因此,在施工作业中必须合理安排各类施工机械的工作时间,减少施工噪声对附近居民的影响。

3)施工人员居住在城镇内,无须单独设置生活设施,无生活污水排放。施工废水经过沉淀池沉淀后循环使用,不排放,通过以上措施可保证施工期废水无乱排现象。

4)施工中产生的弃土由当地有关部门规定统一处置;对于施工中产生生活垃圾由环卫部门收集后送垃圾填埋厂处理,最终将垃圾实行无害化处置。

二、运营期环境影响结论

项目管网工程运营过程中基本不排放污染物。项目运营期主要是泵房噪声对周边环境产生一定影响,噪声值在75 dB(A)左右。项目水泵设备置于泵房内,采取了相应的减振、隔声降噪处理。厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GBl2348-2008)2类标准限值。

    听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五个工作日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: