欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告

关于拟批复《博湖县博斯腾湖5A级风景名胜区停车场建设项目——扬水站停车场环境影响报告表》决定的公示

新闻来源:博湖县环保局 发布日期:[2017-05-16 20:57] 点击次数:[]

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《博湖县博斯腾湖5A级风景名胜区停车场建设项目——扬水站停车场环境影响报告表》作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2017513日-2017519日。

  电话:0996-6622750        传真:0996-6621607

  通讯地址:巴州博湖县环境保护局,邮编841400

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响

评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

相关承诺文件

1

《博湖县博斯腾湖5A级风景名胜区停车场建设项目——扬水站停车场》

本项目位于博湖县博斯腾湖越野星球景区内,地理坐标为东经86°45°18″、北纬41°49°3″。

博湖县博斯腾文化旅游有限责任公司

乌鲁木齐天辰创展工程咨询有限公司

本项目总投资1200万元,占地面积37000,建成后停车位共有911个,其中小轿车停车位865个,无障碍停车位14个,旅游大巴停车位32个。本项目预计20176月开始施工,预计20186月完工投入使用,建设所需时间约为1年。

一、施工期环境影响结论

本项目施工期间产生的污染包括施工扬尘、施工噪声、施工垃圾等,但这些环境影响主要集中在施工现场及附近区域,也集中在施工时段发生,将随着施工作业的结束而减轻、消失。施工期环境影响分析表明,施工期对周围环境的影响是短暂的。只要严格按报告表中提出的要求进行施工期环境管理和污染控制,施工期对环境的不利影响可控制在允许的范围内。

二、运营期环境影响结论

项目运营期影响主要为停车场汽车尾气和噪声影响,停车位运营过程中产生的汽车尾气,能够迅速扩散,对周围大气环境影响较小。此外通过加强进出车辆管理,采取车辆行驶限速在20km/h以内、禁止鸣笛、保证道路平整等措施,可减小交通噪声,满足该区域噪声环境要求。

    听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五个工作日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号
总访问量:  今日访问: