欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 督查通报

关于精准扶贫走访帮扶日开展情况的通报

新闻来源:博湖县扶贫开发领导小组办公室 发布日期:[2018-12-06 12:57] 点击次数:[]

各乡镇党委、人民政府,县扶贫开发领导小组各成员单位,各相关部门:

根据博湖县扶贫包联帮扶日工作要求,现将121日各包联单位、企业、各级包联干部开展包联帮扶走访活动情况通报如下:

一、包联帮扶情况

根据转发《自治州关于调整和加强自治州贫困村和贫困人口包联帮扶工作的通知》(博扶贫领字﹝20178号),我县定于每月1日和15日作为扶贫包联帮扶走访日,各级干部要到包联户家中积极开展包联帮扶活动,为抓好工作落实,124日至5日,县扶贫办通过电话询问、查看签到册等方式对各级干部121日帮扶日走访情况进行督查。从督查总体情况看,大多数包联部门能够按照要求积极组织本单位干部到包联村开展包联帮扶活动,走访帮扶过程有记录和图片资料,但仍然有个别包联干部未能按要求进行走访帮扶,现将抽查结果通报如下:

查干诺尔乡:乡干部太里杰包联两户贫困户,其中一户贫困户(曹淑珍)未走访,也未电话联系,签到册上未填写任何信息;村干部傲特海包联3户贫困户,其中1户贫困户(曾淑兰)因长期不在本地居住,未能走访,也未进行电话联系。村干部欧云毕力克包联的3户贫困户,其中有1户(何素慧)因长期不在本地居住,经核查包联干部进行电话帮扶联系但未签到说明。

本布图镇:劳希浩诺尔村包联企业金海育苇包联职工雷长林、张春香未走访。

二、存在的问题

(一)思想认识不到位。一是帮扶形式简单,仍停留在送钱送物送脚步,不能帮助贫困户解决实际困难和问题。部分包联干部未能认真对待帮扶日走访活动,走访帮扶内容千篇一律,政策宣传缺乏具体内容。二是包联干部存在工作不实不细。个别包联干部对所包联贫困户的家庭情况掌握不全,包联帮扶不及时、不到位。三是走访帮扶签到册填写不规范。签到册必填内容信息不完整、字迹不清楚,第一书记未严格把关签字。

(二)企业参与度不高。企业作为贫困户包联帮扶的力量之一,有着举足轻重的地位,但是企业是否能真正发挥作用,还有待相关部门加强督促和宣传引导。

三、下阶段工作要求

(一)坚持常态化、制度化开展包联帮扶活动。走访帮扶活动是推进作风建设,是密切干群关系的重要抓手,是如期打赢脱贫攻坚战的关键。各乡镇、各部门要统一思想,进一步提高认识,以更务实的作风、更得力的措施扎实开展包联帮扶活动,按照要求及时入户走访,到村签到,确保每次填写的签到册真实、有效、第一书记要严格审核签字,不能按时走访签到的干部,每月1号、15号前将情况说明经单位主要领导签字盖章后上报县扶贫办进行报备。

(二)提高思想认识,强化责任落实。单位主要领导要切实履行职责,加强领导,精心组织,进一步推动帮扶工作落实,突出帮扶重点,针对性地开展工作。对于因工作调动或者贫困户调整的情况,各行政村做好动态调整包联帮扶工作,对调整的干部和贫困户,要及时通知到位,及时更换帮扶签到册相关信息,确保帮扶效果不断茬、档案资料不断档、帮扶工作精准到户到人取得实效。

                博湖县扶贫开发领导小组办公室

                        2018126

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: