欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 督查通报

关于对博湖县公职人员参加2018年度全疆国家工作人员无纸化学法考试情况的通报

新闻来源:博湖县依法治县领导小组办公室 发布日期:[2018-12-08 12:27] 点击次数:[]

各乡镇党委、人民政府,县直各部、委、办、局,各人民团体、企事业单位:

根据县依法治县领导小组办公室《关于组织参加2018年度全疆国家工作人员无纸化学法考试的通知》要求,在121日至7日期间,具有自治区无纸化学法考试学号、日常学分达到5000分的全县各乡镇、各部门单位公职人员,结合《宪法修正案》、《中国共产党纪律处分条例》、《保密法》、《民法总则》等法律法规的学习,参加了由自治区组织的《2018年度全疆国家工作人员无纸化学法考试》法律法规知识网络答题活动。由于各乡镇、各部门单位领导高度重视,结合第五个12.4国家宪法日、宪法宣传周和“与法同行”宣讲活动,宣传解读宪法和相关法律法规,普及法律知识,促进了答题活动圆满完成,达到了预期目的。现将本次活动的有关情况通报如下:

一、基本情况

本次答题活动全县应考人员共有7个乡镇和79个部门单位2817,实际参考人员2801名,参考率达99.43%,及格率98.62%,平均分82.36分。

二、主要特点 

本次答题活动由于各乡镇、各部门单位领导高度重视,准备工作充足,活动组织严密,措施有力,有效地调动了答题人员的积极性,取得了良好的成效。整个答题活动有以下几个特点:

一是领导带头,亲自答题。各乡镇、各部门单位领导克服当前工作忙、任务重的情况,积极参加答题活动,起到了良好的表率作用。

其中县人民政府法制办公室、县团委、县发改委、县交通运输局、县科协、县气象局、县疾病预防控制中心、县妇幼保健院、塔温觉肯乡卫生院、县老龄办、县信访局等单位于2018124日前即全员完成答题活动。塔温觉肯乡人民政府、县教育和科学技术局、县直机关工委、县档案史志局、县机关后勤服务中心、县城乡规划管理局、县政协办公室、县总工会、地方海事局、博斯腾湖风景名胜管委会、博湖镇双语幼儿园、县供销联社、县税务局、县人民医院、本布图镇卫生院、才坎诺尔乡卫生院、乌兰再格森乡卫生院、博斯腾湖乡卫生院、县残联、县委老干局、第五小学、本布图镇双语幼儿园、查干诺尔乡幼儿园、乌兰再格森乡双语幼儿园等单位于125日前完成答题活动。在此次活动中平均分达到90分以上的单位有县人民医院、县人民政府法制办公室、县老龄办。平均分达到85分以上90分以下的有查干诺尔乡人民政府、博斯腾湖乡人民政府、县政府办公室、县机关后勤服务中心、县安监局、县委老干局、县妇联、查干诺尔乡幼儿园、县林业局、县团委、县机关工委、本布图镇卫生院、县卫计委、县妇幼保健院、县疾病预防控制中心、乌兰再格森双语幼儿园、县民政局、县网信办、县人大办公室。平均分达到82分以上85分以下的单位有才坎诺尔乡人民政府、本布图镇人民政府、博湖镇人民政府、县委组织部、县委政法委、县教科局、县市场监督管理局、第一小学、县国土资源局、县残联、县委党校、博湖镇双语幼儿园、乌兰再格森乡卫生院、博斯腾湖风景名胜区管委会、县税务局、县供销联社、县农业和畜牧兽医局、县气象局、本布图镇双语幼儿园、县财政局、县蒙医医院、县司法局、第五小学、才坎诺尔乡卫生院、查干诺尔乡卫生院。

二是准备工作充分,措施有力。参加答题的单位将本次答题活动作为公职人员学习《宪法修正案》、《中国共产党纪律处分条例》、《保密法》、《民法总则》等法律、法规知识的途径,组织了答题小组,通过网络等各种渠道收集材料,营造了浓厚的学习氛围。

三是参加范围广。各乡镇、县直各部门单位接到通知后,克服时间紧、人员分散、工作量大等困难,在较短的时间内积极组织人员,较好地完成了答题活动。

16人应参加而未参加此次考试,为乌兰再格森人民政府道尔加拉、艾木拉江·吾买尔、杨帆、陈雪欢,第三小学如斯太木、尹彩慧、依机利、陈雯、白瑞,才坎诺尔乡双语幼儿园巴哈尔古丽·艾尔肯、麦热燕木·热西提、才次克、米日古丽如孜、马文文,第四小学马慧强,博斯腾湖乡幼儿园阿瓦古丽。

各乡镇、各部门单位因特殊原因未参加正式考试的学员和正式考试不及格的学员,可申请参加201913日补考,申请须提交纸质版说明经单位主要领导审阅、签字、盖章于20181211日前报普法办。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: