欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县人大对审计工作提出四点要求

新闻来源:博湖县审计局 发布日期:[2018-11-08 11:22] 点击次数:[]

近日,博湖县人大视察组对2017年县财政本级预算执行及其他财政收支审计情况以及上年度审计查出问题的整改落实情况进行了视察,提出以下四点要求。

一是加强审计队伍建设,加大审计干部业务培训力度,针对新形势下审计工作的新任务新要求,要引导审计人员不断适应新常态,践行新理念,转变传统审计思维定势,要积极组织审计干部参加各类专业培训,全面提升审计干部综合能力和业务水平。

二是重视审计监督职能。要充分发挥审计在促进财政预算管理、提高财政资金使用绩效和反腐倡廉等方面的重要作用,继续加大对重点领域、重点项目和重点专项资金的审计监督力度。

三是加大审计查出问题整改力度,对上一年审计查出问题要进行动态跟踪,至今尚未整改或屡查屡犯的单位,年底时要作出书面说明并向人大报告。

四是要推进整改结果的公开,对存在问题的整改结果,要及时向社会公布,接受各方面监督。(撰稿人:郭立新)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
        
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: