欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县教育和科学技术局召开教育系统冬季传染病预防工作培训会

新闻来源:教育局党委 发布日期:[2018-11-07 13:22] 点击次数:[]

为有效防控冬季传染病的发生和流行,提高学校健康管理服务水平,保障我县师生健康和校园平稳。115日晚上县教科局与卫生局在教科局三楼会议室联合召开了全县学校冬季传染病防控培训工作会。全县各中小学幼儿园书记、校(园)长和疾病防控工作负责人共计40余人参加了培训。

此次培训会由县人民政府教育督导委员会副主任马忠英同志主持。会上,疾控中心科长吐鲁洪同志从《中华人民共和国传染病防治法》、《学校卫生工作条例》、《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》法律法规和《冬春季传染病防控知识》等方面对晨午检排查和消毒工作进行系统的培训。

会后,马忠英同志对各中小学幼儿园传染病防控工作做出了具体要求:要将传染病防控工作作为学校卫生工作的重要内容纳入年度工作计划,强化部门之间的信息沟通和协调配合,强化学校负责人是学校传染病防控工作第一责任人的责任意识,认真履行传染病防控工作职责,严防冬季传染病在学校暴发流行,切实保障我县师生健康和校园平稳。

通过培训,参训人员充分认识到了做好学校传染病防控工作的重要性、紧迫性、长期性、复杂性,提高了思想认识,明确了任务要求,增长了防控知识,培训取得良好效果。

审核:申丽莉             

撰稿:阿力腾

博湖县教育和科学技术局

二〇一八年十一月六日

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
        
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: