欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县环保局多措并举开展旅游景区环境执法检查工作

新闻来源:博湖县环境保护局 发布日期:[2018-10-09 19:00] 点击次数:[]

    为确保博斯腾湖生态环境健康、可持续发展,大力查处旅游景区的生态破坏行为和环境违法案件,规范旅游景区生态良性发展,强化对旅游景区实施环境保护统一监督管理,博湖县环保局采取多样措施,加大对旅游景区环境执法检查工作,进一步促进景区的环境监察执法工作制度化。

一是加强组织领导。为保证旅游景区环境执法检查工作真正落到实处,成立了局长为组长的博湖县旅游景区专项执法检查领导小组,对此项工作实施统一的监督和领导。

二是环境执法人员,重点检查推进。近日,县环保局4名执法人员积极对全县旅游景区(景点)进行了执法检查,重点对博湖县大河口、扬水站、白鹭洲景区等景点进行了环境执法检查。重点检查环保“三同时”制度落实,查处破坏生态环境的行为,对未办理环评手续的下达限期整改通知书要求其限期办理环评手续。

三是加强环境监管,建立长效机制。通过此次执法检查,对博湖辖区内旅游景区的基本现状、存在的问题有了全面的掌握,同时也深刻认识到加强旅游景区的建设和管理必须健全环保部门统一监督管理的长效机制,县环保局将进一步加大环境监管力度,使我县旅游景区建设和管理工作不断得到加强,确保景区内没有自然资源破坏和生态环境破坏等隐患。

 

 

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: