欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

博湖县交通运输局六个“加强”加大生态环境保护

新闻来源:博湖县交通运输局 发布日期:[2018-09-14 10:56] 点击次数:[]

2018年,博湖县县交通运输局坚持贯彻党中央绿色发展理念,紧紧围绕习近平总书记“既要金山银山,更要绿水青山”的发展要求,统一思想认识,教育引导广大干部职工围绕中心工作积极推进绿色交通发展理念,充分认识环境保护的重要性,建立绿色交通发展新思路。    

一、加强公路养护管理

我局在进一步加强日常养护工作力度的同时,强化公路沿线路面保洁,对主要县道进行重点整治,清除公路沿线生活垃圾、建筑垃圾等,做到管辖公路路面整洁、路肩整齐、水沟畅通,涵洞无淤塞,桥梁完好,努力使农村公路达到“畅、洁、绿、美、安”的标准,确保公路安全畅通。同时,积极开展“四好农村公路”创建活动,制定方案报县人民政府督促和要求各乡镇对乡道、村道按照“四好农村公路”标准进行养护和管理。

二、加强路政管控整治

一是开展砂石场清理整治。我局强化对206省道砂石场的管理,组织路政执法人员对砂石场开展全覆盖的检查,要求从砂石场拉运砂石料的所有车辆在出场前必须用对车辆进行遮盖防撒处理。对遮盖措施不完善造成砂石抛洒现象进行处罚。

二是开展标志标牌规范整治。我局持续开展公路沿线标志标牌规范整治,今年共投资25万元新增警示标志186个。

三是加强双超治理。今年,我局在历年整治超载超限现象的基础上加大力度开展 “双超”、“抛洒滴漏”专项整治,处理超限超载车辆40台,处罚金额8万余元,确保了公路环境整洁、安全畅通。

三、加强运输市场管理

一是开展非法营运专项整治。按照道路交通综合整治建长效机制原则,我局持续开展打击机动车非法从事公路客运经营专项治理活动,2016年至今联合公安(交警)、运管等部门查处道路运输非法经营车辆、异地经营出租车、串线营运客运班车等非法经营行为80余起,批评教育90余人,打击处理机动车非法从事公路客运经营车辆25辆,罚款97000余元。有效遏制了非法客运猖獗的势头,维护了客运市场的经营秩序,确保了城区交通秩序井然。

二是开展运输企业专项整治。在深入开展客运站点卫生整治的同时,加强对出租汽车车容车貌的整治,并积极引导客运企业开展创优争先、文明驾驶员等活动,进一步促进了城乡环境卫生综合治理在运输企业的不断深入。

四、加强办公区域清扫保洁

制定卫生保洁制度,确定每周卫生责任,要求干部职工认真履行分工职责,做好办公区域清扫保洁。对保洁情况每周开展检查,将结果记入单位绩效考核。

五、加强在建工程项目环保整治

针对在建工程项目建设易发生扬尘、水源污染、噪音污染、植被破坏、建设垃圾处理等问题,我局要求单位职工按照分工,明确职责、严格督促施工单位执行环境影响评价和“三同时”制度,以确保公路与自然生态环境之间的和谐统一。要求施工单位在工程施工及完工后,对施工场地内及公路沿线的施工垃圾、生活垃圾分别进行平整、清运、掩埋。

六、加强固体废弃物污染防治

     在新建道路施工前,我局均召开会议,要求施工单位将废旧清理的老旧路面沥青进行统一堆放、统一拉运、统一填埋,避免有害物质进入土中,造成水土污染。(通讯员 魏道文)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: