欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》:筑牢思想根基

新闻来源:党校 发布日期:[2018-08-08 19:20] 点击次数:[]

近日,县委党校按照“读总书记的书,读总书记读的书”全民阅读活动相关要求,将阅读活动与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,组织全体干部认真学习《习近平新时代中国特色是社会主义思想三十讲》,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作、指导实践。

《三十讲》分三十个专题,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求《三十讲》的出版发行,是时代发展的需要,也是党员干部补足思想钙质的需要。作为党校教师要学懂弄通用好这一思想利器,要学思践悟知行合一,切实筑牢思想防线,提高党性修养。

坚持学在日常、做在经常。校领导班子带头学,制定“双读”计划,每天一讲,每周讨论,做好学习笔记。同时党校教师每人准备两个相关专题,将学习到的知识转化为精神指导,将业务知识转化为工作业务的能力,不断提高自身能力基础。

坚持重思善做、力查常改。要坚持学思结合、学做结合,联系自身的实际工作,坚持问题导向,实事求是,不断反省自身,通过学习讨论、集中备课、试讲评课等找准自身的问题,进行反思改进。在日常生活中,推动学习氛围的形成,互通有无教学相长,在同事间的交流中,加深对理论知识的应用落实,不断强化理论水平。

坚持联系群众,转变作风要始终牢记党的宗旨,深入基层,多了解群众生活状况,倾听群众声音,切实做好“民族团结一家亲”、扶贫帮困、入户走访等群众工作。发挥党校教师“宣讲员”的作用,利用“周一升旗”、“农牧民夜校”、党员大会、党课等形式宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,让群众听到党的“好声音”。

    供稿人:阿孜叶巴叶  

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: