欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

发改委多措并举助推脱贫攻坚工作

新闻来源:博湖县发展和改革委员会 发布日期:[2018-07-11 22:34] 点击次数:[]

    为认真贯彻落实自治区、自治州、县委、县人民政府有关脱贫攻坚工作统一部署,博湖县发改委结合自身实际,聚焦精准,多措并举奋力助推脱贫攻坚工作,确保全面打赢脱贫攻坚战。

一、加强组织领导,认真履职尽责。发改委成立脱贫攻坚工作领导小组,坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作机制,多次召开专题会议,并有针对性的制定工作措施,研究、分析、总结帮扶工作。

二、强化联络沟通,形成工作合力。充分发挥单位自身优势,切实推进村企联动,通力协作,加强与乡政府及村委会的沟通交流,形成合力,着力从项目、基础设施建设上发挥村优势和部门优势,研究探讨扶贫工作新路径。

三、选优驻村干部,为精准扶贫添活力。发改委选派6名优秀的驻村干部投身到脱贫攻坚一线中去,吃住在村,经常走访摸排,了解掌握贫困户家庭情况及致贫原因,及时给委领导汇报,制定帮扶计划,落实帮扶措施。

四、落实帮扶责任,确保扶贫成效。按照每月1日和15日扶贫包联帮扶日要求,组织干部积极开展结对帮扶工作,大力宣传各项扶贫政策,根据贫困户的实际情况,与所包扶的贫困户家庭一起研究制定帮扶措施,帮助带领贫困户家庭发家致富,尽己所能为贫困户解决实际困难和问题。

审核人:王俊山    撰稿人:海静静

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: